文山军转干

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 军转干 > 阅读资料 >

2020云南文山军转干备考资料_行测备考:解决行测排列组合,“间接”比“直接”更直接

2019-10-09 09:48:31| 来源:文山中公教育
编辑推荐云南招警考试交流群: 569032152

为了帮助考生熟悉云南文山军转干考试复习内容,云南文山中公教育考试网会不断为考友送上考试资料。今天为大家带来的是:2020云南文山军转干备考资料_行测备考:解决行测排列组合,“间接”比“直接”更直接。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

排列组合问题一直是行测数量关系部分的宠儿,几乎每年都有考查,但它对于参加考试的领导们来说,却是不小的挑战,往往无从下手。今天中公军转干教育专家通过几道题目来探讨一个实用又高效的小技巧——变“直接”为“间接”,让题目求解起来更直接。

【例题】某单位要从8名职员中选派4人去总公司参加培训,其中甲和乙2人不能同时参加。问共有多少种选派方法?

A.40 B.50 C.55 D.60

 

 

通过比较以上两种方法,显然,第二种方法利用间接的方式求解较第一种方法要方便很多。因此,以后再遇到正面直接求解情况比较多的题目我们可以考虑是否用间接的方式求解,用总的方法数减去所求解的对立面的方法数。我们再通过一道题练习一下:

【例2】罐中有12颗围棋子,其中8颗白子,4颗黑子,现从中任取3颗棋子,则至少有一颗黑子的情况有:

A.132种 B.102种 C.98种 D.164种

 

 

这种“间接”的技巧可以提高做题的速度,中公军转干教育专家希望各位领导可以养成这种思维,多加练习,以此提高成绩。

今日份的军转干考试阅读资料以如期更新如上。最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,能成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除