文山医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019云南文山医疗卫生招聘考试护理知识:流产表现的症状有哪些

2019-10-01 14:11:28| 来源:文山中公教育
编辑推荐云南医疗卫生学习4群571547758

如今已慢慢进入寒冷的秋日,而2019云南文山医疗卫生招聘仍在这个秋日陆续进行着,各位考生知道?在此,云南文山中公教育给各位备考的小伙伴分享一下护理知识点“流产表现的症状”,希望大家多掌握点知识点,未雨绸缪!

首先,各位考生要了解,什么是流产?凡妊娠不足28周、胎儿体重不足1000g而终止者,称为流产。流产的定义可能会以判断题的形式出现。流产又分为了自然流产和人工流产,导致自然流产的最常见原因是染色体异常。

其次,自然流产按照其发展过程可分为先兆流产、难免流产、不全流产和完全流产。考点主要就是如何鉴别这四种流产的类型,很多考生都认为这太难区分了,直接放弃了这部分。这主要还是大家没有掌握答题的方法,其实很简单,分两步走,第一步看宫口有没有开,宫颈口未开,见于先兆流产和完全流产;宫颈口已开,见于难免流产和不全流产。第二步看有没有妊娠产物排出,有妊娠产物排出的是不全流产和完全流产;没有妊娠产物排出的是先兆流产和难免流产。

最后,就是关于不同流产类型的处理,先兆流产给予期待疗法,卧床休息,减少刺激,能保则保。难免流产要尽早促进胚胎及胎盘的排出,预防出血。不全流产应行吸宫术或钳刮术清除宫腔内残留组织排出。完全流产若无感染征象,一般无需特殊处理。

以上就是云南中公教育和大家分享的医疗卫生考试护理的相关内容,更多的考试重点内容,请关注云南医疗卫生招聘网!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除