文山招警

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 招警 > 阅读资料 >

2020云南文山招警考试备考资料_面试技巧:紧抓细节 答出个性

2019-09-30 09:42:27| 来源:文山中公教育
编辑推荐云南招警考试交流群: 569032152

关于云南文山招警考试的信息非常繁多,云南文山中公教育考试网也会及时公布招警考试有关信息,以供各位考生查阅。今天就为大家带来:2020云南文山招警考试备考资料_面试技巧:紧抓细节 答出个性,希望可以帮助各位考生,顺利备考。

例】继中国诗词大会之后,不管是“讲故事”的《朗读者》,还是“读信”的《见字如面》都在观众中掀起了一股热潮,并广受好评。面对文化类节目的集体走红,有人说中国文化节目迎来了“春天”。请谈谈你的看法。

大部分考生的答法是:文化节目走红意义重大。第一,有利于传统文化的传承;第二,提升了人民群众的文化自信心;第三,有利于营造良好的读书氛围,实现全民阅读打造书香社会……这样的答题内容中规中矩没有错,但是想在考场上拿高分就比较困难了,主要问题在于没有什么个性和亮点。我们可以从以下几个方面来凸显个性化。

一、结合题干细节进行分析。文化类节目是一个宏观的概念,我们更应该结合具体的节目来思考,如《朗读者》的播出有什么意义?《见字如面》的播出意义?以《朗读者》为例,经常请一些充满正能量的社会知名人士或科学家来读名著中有感悟的一段话,比如袁隆平、秦玥飞、柳传志等,在这个过程中结合这段话也会介绍这些人的经历和事迹等。想到这里我们就能更深刻的认识到这些节目走红的意义了。如:1、知名人士具有粉丝效应,现身说法能更好的宣传自身事迹凸显社会正能量。2、通过名人结合自身经历对书籍文字的解读,让人理解和记忆更加深刻,确实让人产生读书的兴趣。3、对书籍本身起到了良好宣传的作用,促进产业发展……同样的,《中国诗词大会》《见字如面》每个节目都有自己的特点和不同的意义,从这些细节上才能体现考生不同于竞争对手的个性化思考。

二、结合自身经历来进行表述。站在旁观者的角度对题目进行评价往往难以凸显考生的真情实感,所以我们更应该结合自己的生活工作经历,坦诚的谈谈自己的真实想法。如:各位考官,我也是《朗读者》的一名忠实粉丝,我也要为这个节目点赞。我看过***阅读的***;我还看过***阅读的***。对于我来说,我感受到的是……。只要是考生内心的真实想法,就一定能打动考生。

三、善用修辞和比喻。题干中提到了“春天”,由此展开联想进行比喻。如:中国文化节目的走红确实迎来了春天,因为这是一个良好的开端,春天万物复苏让我们看到了希望。但是光有“春天”还不够,我们更需要文化事业大繁荣的“夏天”和优秀文化作品硕果累累、国人拥有高度文化自信的“秋天”。修辞和比喻能展现一个人丰富的联想力或幽默感,在答题中恰到好处的进行阐述,一定能答出不一样的感觉。

以上就是结合面试答题实践总结的几点打造答题个性化和亮点的经验,但是正是因为要凸显个性化,所以考生更应该自己去总结一下,自己喜欢什么样的答题风格,善于使用什么样的答题方式和逻辑。但最重要的始终是紧扣题干细节信息,这样才能体现考生独特的想法,成就自身的亮点。

今日份的招警考试阅读资料以更新如上。海阔无边天作岸,山登绝顶我为峰、笑着回头看,只因我无遗憾!文章最后云南中公教育的老师在这里预祝各位考生考试备考顺利,能成功上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除