文山医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019云南文山医疗卫生招聘考试中医知识:你知道怎样正确的用母乳的喂养宝宝吗

2019-09-29 10:09:33| 来源:文山中公教育
编辑推荐云南医疗卫生学习4群571547758

如今已慢慢进入寒秋,而有些小伙伴还在为云南文山医疗卫生招聘考试积极做准备;在此,云南文山中公教育和大家分享一下如何正确的用母乳的喂养宝宝,希望大家多掌握点知识,未雨绸缪。

顺产者,生产后30min即可开乳。哺乳时间一般以8个月为宜。3个月后婴儿开始添加辅食。人乳所含白蛋白为乳清蛋白,酪蛋白与乳清蛋白的比例为1:4,钙、磷比例适当(2:1),易被消化吸收,这部分是提倡母乳喂养的最主要的原因。

其次,人乳中乙型乳糖(β-双糖)含量丰富,含不饱和脂肪酸较多,电解质浓度低,蛋白质分子小,含有sIgA促进婴儿免疫力均是母乳喂养的好处。但是,人乳中VitD、VitK含量低,所以在婴儿出生后,我们应及时给婴儿补充维生素D及维生素K,以免婴儿出现因为维生素缺乏而导致的一系列疾病。

而4~6个月以内的婴儿由于各种原因不能进行母乳喂养时,家长一般会选择人工喂养。完全采用配方奶或其他兽乳喂养婴儿,称人工喂养。我们对于人工喂养的奶方配置有一定的要求:婴儿每日约需能量110kcal/kg;需水分每日150ml/kg。100ml含8%糖的牛乳供能量约100kcal。

这个公式可能很多同学不知道如何应用,接下来我们来举例说明一下。

例如:3个月婴儿,体重5kg,则需能量:110×5=550kcal;需含糖牛乳:550ml;需水共150×5=750ml,补充750-550=200ml。奶方:含糖8%的牛乳550ml,加水200ml,每日分5~6次哺乳。

我们一般对于月龄4~6个月的婴儿开始添加,添加辅食的整体原则是:由少到多,由稀到稠,由细到粗,由一种到多种。4~6个月时可添加泥状食物,如含强化铁的米粉(首先)、菜泥、水果泥、配方奶等食物。7~9个月时可添加末状食物,如稀饭、烂面条、蛋、鱼泥、豆腐、肉末、水果等。10~12个月可添加碎食物,如软饭、碎菜、鱼肉、豆制品、水果等。

以上就是云南中公共教育给大家提供的医疗卫生考试的知识点,更多有关考试的知识点、面试技巧,请多多关注云南医疗卫生招聘网!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除