文山特岗教师

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 阅读资料 >

2020云南文山考研英语:这些阅读中见到的生词值得关注!

2019-09-27 10:14:09| 来源:文山中公教育

编辑推荐2020文山事业单位考试群:550440932

现在已经进入寒冷的秋季了,而2020云南文山考研才逐渐渐拉开序幕,有意向考研的小伙伴都在积极做准备;在此,云南文山中公教育和各位小伙伴分享一下阅读中见到的一些值得关注的生词,有需要的小伙伴可以看一看,希望能对大家有所帮助!

一、哪些生词值得关注

不管是考研试题、模拟还是日常的英语阅读,我们可能碰到的生词有很多,这些生词“鱼龙混杂”,不一定与考研要求的大纲词汇完全吻合。那么该重点记哪些呢?一般来说,动词、副词、形容词,基本看到就要查,就要记。

这些词在阅读中起到关键的修饰作用,能直接左右句子意思,也往往是出题点所在,本着“宁可错杀千万,也不能有一个漏网”的原则,最好遇到就记,会对扫除阅读障碍大有裨益。相反,一些名词、介词、连词因为用法比较固定,不影响句子意思,相对比较次要,可以不必重点记忆。

二、如何在阅读中记生词

如果遇到值得记的单词,尤其是上文提到的动词、副词、形容词,一定不要轻易放过,不要读过、知道它是什么意思就放过了。而是应该要查字典、做笔记。要知道,英语中一个单词的意思和用法可以变幻出许多不同,在这篇文章中遇到了,知道了它的意思,很有可能到了另一篇文章中就不再是这个意思了。因此,一定要查词典、做笔记,了解这个单词的“来龙去脉”,并且注意记一些例句,争取把遇到的单词都吃透、记牢、深深印在脑子里。

三、勤复习、常巩固

我们都知道,在阅读中记单词最大的好处就是,借助语境进行记忆,如此才能记得更牢。然而世界上没有一劳永逸的记忆方法,除了个别天才,也不存在过目不忘的人。要想记牢一些东西,最好的办法就是跟它“常见面”。即便是在阅读中记住的单词,并且查了词典、做了笔记,最好也要勤复习,保持“面熟”,防止因时间过长而产生遗忘。

阅读中的单词对于我们来说有一定的熟悉度,记忆起来比较方便,印象也容易巩固,比大量地记新单词要好很多。希望大家从最容易抓分的地方入手,保证英语复习的高效率!

以上就是云南中公教育和大家分享的英语考研相关内容,更多的云南考研动态信息,请关注云南考研英语频道!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取 2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国 考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国 考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库