文山会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2020云南文山初级会计职称考试_《经济法基础》第三章支付结算法律制度重要考点:支票

2019-09-27 09:49:59| 来源:文山中公教育

编辑推荐2019云南银行招考试群:569032152

为了帮助考生熟悉云南文山会计考试复习内容,云南文山中公教育考试网会不断为考友送上考试资料。今天为大家带来的是:2020云南初级会计职称考试_《经济法基础》第三章支付结算法律制度重要考点:支票。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

第三章 支付结算法律制度

《经济法基础》第三章是“支付结算法律制度”,本章考试占比15%左右,重点关注票据相关知识以及银行结算账户的相关规定。

【知识点6】支票

1,种类

现金支票:只能用于支取现念。

转账文票:只能用于转账。

普通支票:可以用于支取现念,也可用于转账。在普通支票左上角划两条平行线的,为划线支票,划线支票只能用于转账,不能支取现金。

2,授权补记事项(支票独有):金额和收款人名称

3,付款:支票的持票人应该在出票起10日内提示付款

4,签发要求:支票的出票人签发支票的金额不得超过付款时在付款人处实有的金额(不能开空头支票),单位和个人签发空头支票的,由中国人民银行处以票面金额5%但不低于1000元的罚款;持票人有权要求出票人赔偿支票金额2%的赔偿金。

【例题】《经济法基础》练习题

根据支付结算法律制度的规定,单位或个人签发与其预留的签章不符的支票,不以骗取财物为目的,由中国人民银行处以( )的罚款。

A.票面金额5%但不低于1000元

B.票面金额3%但不低于1000元

C.票面金额2%但不低于1000元

D.票面金额1%但不低于1000元

答案:A

今日份的会计考试阅读资料以更新如上。我们甘愿忍受眼下的痛苦,是因为我们没有别的选择!文章最后云南中公教育的老师在这里预祝各位考生考试备考顺利,能成功上岸!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除