文山医疗卫生

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >

2019云南文山医疗卫生招聘考试护理知识:帕金森病是什么病

2019-09-27 09:38:06| 来源:文山中公教育
编辑推荐云南医疗卫生学习4群571547758

如今已慢慢进入寒冷的秋日,而2019云南文山医疗卫生招聘仍在这个秋日陆续进行着,各位考生知道?在此,云南文山中公教育给各位备考的小伙伴分享一下护理知识点“帕金森病是什么病”,希望大家多掌握点知识点,未雨绸缪!

PD的病因尚未明确,发病的机制很复杂。目前认为PD并非单因素引起,应为多因素共同参与所致,可能与以下因素有关:年龄老化,本病多见于中老年人,正常神经系统老化因素是PD的促发因素;环境因素,长期接触杀虫剂、除草剂或某些工业化学品等可能是PD的危险因素;遗传因素,病在一些家族中呈聚集现象,细胞色素P4502D6型基因可能是PD的易感基因之一。

得了此病病人会出现:(1)静止性的震颤:多从一侧上肢开始,呈现有规律的拇指对掌和手指屈曲的不自主震颤,类似“搓丸”样动作。具有静止时明显震颤,动作时减轻,入睡后消失等特征,故称为“静止性震颤”。(2)肌强直:多从一侧的上肢活下肢近端开始。(3)运动迟缓:病人随意动作减少、减慢。面肌强直使面部表情呆板,双眼凝视和瞬目减少,造成“面具脸”。(4)姿势步态异常:早期走路拖步,身体前倾,步距缩短,晚期由坐位、卧位起立困难,有时行走中全身僵住,不能动弹,称“冻结”现象,还有慌张步态等。

最后,小编想要嘱咐一下各位家属,PD是一种无法根治的疾病,不要盲目轻信“治愈、根治”的“专家”,PD病程长达数年和数十年,做好家庭应对,本病常见的死因感染、压疮、外伤,而晚期常因严重肌强直、全身僵硬而卧床不起,做好防护。

以上就是云南中公教育和大家分享的医疗卫生考试护理的相关内容,更多的考试重点内容,请关注云南医疗卫生招聘网!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除