文山会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2019云南文山注会会计考试招聘_考点预测:第三十章.政府会计核算模式

2019-09-26 09:49:10| 来源:文山中公教育

编辑推荐2019云南银行招考试群:569032152

为了帮助考生熟悉云南文山会计考试复习内容,云南文山中公教育考试网会不断为考友送上考试资料。今天为大家带来的是:2019云南文山注会会计考试招聘_考点预测:第三十章.政府会计核算模式。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

【2019cpa会计高频考点】—— 政府会计核算模式

1.“双功能”

政府会计由预算会计和财务会计构成。

2.“双基础”

预算会计实行收付实现制,国务院另有规定的,从其规定;财务会计实行权责发生制。

3.“双报告”

政府会计主体应当编制决算报告和财务报告。

【单选题】

下列关于政府会计的说法错误的是(  )。

A.政府会计由预算会计和财务会计构成

B.预算会计实行收付实现制,财务会计实行权责发生制

C.政府会计主体应当编制决算报告和财务报告

D.军队的会计核算不适用政府会计准则制度

【答案】B。解析:预算会计实行收付实现制,国务院另有规定的,从其规定;财务会计实行权责发生制。

今日份的会计考试阅读资料以更新如上。我们甘愿忍受眼下的痛苦,是因为我们没有别的选择!文章最后云南中公教育的老师在这里预祝各位考生考试备考顺利,能成功上岸!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除