文山会计取证

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

2019年云南文山注册会计师考试招聘:综合阶段考试《会计》高频考点(二)

2019-09-19 09:34:57| 来源:文山中公教育

编辑推荐2019云南银行招考试群:569032152

为了帮助考生熟悉云南文山会计考试复习内容,云南文山中公教育考试网会不断为考友送上考试资料。今天为大家带来的是:2019年云南文山注册会计师考试招聘:综合阶段考试《会计》高频考点(二)。供广大考生学习,希望可以帮助各位考生顺利备考。

(五)金融工具

1.金融资产和金融负债的分类和重分类

2.金融负债和权益工具的区分

3.金融工具的计量

4.金融资产转移

5.套期会计

6.金融工具披露

(六)长期股权投资及企业合并(包括个别和合并报表)

1.对联营、合营企业投资的初始计量

2.对子公司投资的初始计量(包括同一控制下企业合并、非同一控制下企业合并取得子公司的初始计量)

3.对联营、合营企业和子公司投资的后续计量

4.权益性投资核算方法的转换

5.合营安排

(七)资产减值

1.存货跌价准备的确认和计量

2.其他资产减值的确认和计量(包括范围、减值迹象的判断、减值方法等)

今日份的会计考试阅读资料以更新如上。我们甘愿忍受眼下的痛苦,是因为我们没有别的选择!文章最后云南中公教育的老师在这里预祝各位考生考试备考顺利,能成功上岸!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除