2020云南文山人民银行招聘考试:申论归纳概括题高分技巧

2019-09-05 10:11:57   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020云南银行招考试群:569032152

暑假已经结束了,2020云南文山银行秋季校园招聘随着暑假的结束逐渐拉开了序幕,各位备考的小伙伴们知道吗?在此云南文山中公教育给大家带来人民银行申论归纳概括题高分技巧,希望能帮助到大家,祝大家备考顺利。

一是"材料为王"

"材料为王"是申论考试中重要原则之一,是每位考试答题时必须牢记于心的。同样,这一原则在归纳概括题型中尤为突出。一方面,题干要求我们答什么就答什么。考生在审题中,需要理清概括对象和作答中有无特殊要求。常考归纳概括题,其对象为:原因、影响、建议等,特殊要求为分类合理。另一方面,要根据对象于材料中找寻答案要点。此时,需要运用关键词阅读方法,将表"原因、影响或者建议"的词标记,相对应的材料内容则是答案的要点,坚持材料有什么写什么。

二是"二次概括"

一方面,申论中归纳概括题的创新度越来越高,另一方面,案例型材料的趋势越发明显,而案例型材料易读却不易懂,需要考试能够透过现象看到案列带给我们的本质。要点越来越隐藏,归纳概括题的难度越来越大,这需要考生具有很强的要点整合和提炼能力,需要考生对材料已有内容进行"二次概括",才能达到命题人的选拔要求。因此,考生在平时练习中需要熟练运用阅读方法,增强材料整合提炼的敏感度,从而达到对归纳概括题熟能生巧的目的。

三是逻辑结构

归纳概括题书写逻辑结构为总分,而总括句往往成为考生忽视点。大多数考生习惯性将题干中的话直接作为总括句,在这需要提醒大家注意以下两点:一方面,材料中已概括;另一方面,材料中没有明确概括。

上述便是云南中公教育为大家提供的银行招聘考试的相关内容,更多考试内容、面试技巧,请关注云南银行招聘网!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]