2020云南文山银行招聘考试网申指导:银行招聘报考条件多、太繁琐,如何梳理是关键!

2019-08-29 14:30:53   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020云南银行招考试群:569032152

暑假已经将结束了,2020云南文山银行招聘考试随着暑假的结束逐渐拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云文山南银行校园招聘,在此云南文山中公教育给大家分享一下银行招聘报考条件多、太繁琐,如何梳理是关键 !

一、报考的条件

首先,2020年银行校园招聘面向应届毕业生,但是也有部分2019年未签三方、未就业的毕业生也是可以报考部分银行的,具体要看各家银行招聘公告中的要求。例如工商银行和中国银行就曾经招聘过在2年择业期以内的应届毕业生。

其次,很多考生比较关心英语四级证书是否为报考的必要条件。从近三年银行招聘公告来看,对英语证书的要求是逐渐放宽的,很多家银行都已经取消了对英语四级的要求。

最后,逐步放开的除了英语证书之外,还有专业限制。在大多数考生心中任务经济金融相关专业的报考银行是具有绝对优势的,其实这种想法早就应该淘汰了。现阶段,银行需要的是复合型人才。除了经济金融财会相关专业,一些工科类、计算机类、外语类等专业也是银行比较青睐的。

二、岗位的选择

我们在了解了报考条件之后,接下来就要想想自己到底要报考什么岗位呢?一般银行校园招聘的部分主要分成总行部门、直属机构、审计部门、一级分行等部门。

其中总行部门主要招聘管理培训生,以管理培训生的身份应聘进银行后,一般将安排在基层一线培养锻炼1-2年,然后在根据培养情况安排在总行工作。

直属机构主要以产品开发和信息科技岗为主,学习计算机、通信、软件等相关专业的考生,报考这些部门是非常有优势的。

一级分行招聘的人数是最多的,岗位主要分成营销服务岗和柜员岗。首先,营销服务岗需要直接与客户接触、打交道。以企事业单位为营销服务对象的称之为对公营销,包括信贷、国内结算、国际结算、资金、电子银行等业务。以个人为营销服务对象的称之为对私营销,包括住房贷款业务、汽车贷款业务、信用卡业务等。其次,柜员岗就是在柜台里办理各种柜面业务。这个岗位的工作比较单一,主要负责办理开户销户、签协议等具体业务。相比之下,柜员岗的稳定性更强,营销服务岗的挑战性更大。这两个岗位都属于报考银行的热门岗位,发展前景很哈哈,因此考生可以根据自身的特点和职业规划进行报考。

以上就是云南中公教育给大家提供的2020云南银行招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]