2020云南文山银行招聘网申阶段需要注意什么?

2019-08-14 10:18:12   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南银行招考试群:569032152

随着暑假的到来,2020云南文山银行秋招考试也拉开了序幕,有很多的备考小伙伴都很关注云南文山银行秋季校园招聘,在此云南文山中公教育给大家提供了银行招聘网申阶段需要注意什么,希望能帮助到大家,祝大家考试顺利。

一、网申时是否越晚越好?

很多考生担心越早网申被刷的概率会越大。其实事实并非如此,一般而言银行网申会先机选,符合硬件要求再进入人工筛选。如果越晚网申那么前面网申通过人数多,越晚网申就可能面临名额满了而直接被筛掉的可能。所以建议广大考生网申开始时不要拖得太晚。

二、网申照片如何处理?

银行网申是需要上传证件照和生活照的。简单的照片却有可能成为你网申能否通过的关键因素。银行是服务性的行业,所以对外貌特征也会比较在意,因此同学们在上传照片是也不能马虎。一般而言证件照在求职时宜选用蓝底,着正装拍摄。女生要化淡妆,刘海不宜过长,将脸庞清晰显露出来,适当微笑。男生保持干净整洁。至于生活照,要求所选场地宽敞明亮,拍摄比例得当,尽显阳光大方。切忌衣着太过随意,身体比例不当,或者只给背影照。

三、期望月薪填多少?

无论是在网申还是找其他工作基本都需要填到期望薪资,那么月薪填多少合适?这一栏考生需要参考所报考岗位和地区的平均薪资状况,切忌填太高。

四、身高体重怎么填?

银行还是比较关注外在的。身高也是很令一些人头疼的一个问题。如果各方面都很优秀但是却因为一点点身高差异而被刷掉,那就真是太可惜了。考生在填写身高的时候可以适当拔高自己的身高,在人眼误差范围内的拔高还是没问题的。一般而言可以多填写2-3公分。但也要切忌太过夸张,否则面试给人不诚实之感,可能会直接被刷。体重的话根据自己填写的身高来填,不要太重也不要太轻。如果过于肥胖的考生要在面试来临前好好减肥。

五、家庭背景一栏要注意什么?

网申还需要填写的一栏就是父母的相关信息了。广大考生在这一栏要如实填写。觉得父母的工作岗位不好可以填写“无”。要注意这一栏不要只填父亲或母亲,无特殊情况都需要填写,否则会给考官造成可能是单亲或有特殊情况的误解。

六、实习经历重要吗?

实习经历是很重要的,建议考生在暑期有时间,有条件还是去实习一下,这样在网申填写经历的话才有东西可以填写。并且在填写相关经历的时候要有数据做支撑,这样才能凸显你的能力。切忌长篇大论地写感悟,对自己的工作内容和成果只字不提。在填写时坚持工作为主,感悟为辅的原则。

综上所述,就是银行招聘提高网申通过率的小技巧。大家要多多注意,仔细填写,希望大家都有一个良好的开端。

以上就是云南中公教育给大家提供的云南银行秋季招聘考试的相关内容,更多内容请关注云南银行招考频道!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]