2020云南文山初级会计职称考试招聘_《经济法基础》知识点:税务检查的职责(8.11)

2019-08-14 10:08:08   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南银行招考试群:569032152

为帮助各位考生更好备考会计考试,云南文山中公教育会不断为大家送上备考资料。今日为大家带来的是:2020云南文山初级会计职称考试招聘_《经济法基础》知识点:税务检查的职责(8.11)。大家记得学习哦!

税收征收管理法律制度

税务检查的职责

1.税务机关进行税务检查享有查账权、场地检查权、责成提供资料权、询问权、交通邮政检查权、存款账户检查权等。

2.纳税人、扣缴义务人必须接受税务机关依法进行的税务检查,如实反映情况,提供有关资料,不得拒绝、隐瞒。

3.税务机关调查税务违法案件时,对与案件有关的情况和资料,可以记录、录音、录像、照相和复制。

4.税务机关派出的人员进行税务检查时,应当出示税务检查证和税务检查通知书,并有责任为被检查人保守秘密;未出示税务检查证和税务检查通知书的,被检查人有权拒绝检查。

【例题·多选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关在实施税务检查时,可以采取的措施有( )。(2007年)

A.检查纳税人会计资料

B.检查纳税人货物存放地的应纳税商品

C.检查纳税人托运、邮寄应纳税商品的单据、凭证

D.经法定程序批准,查询纳税人在银行的存款账户

【正确答案】ABCD

【答案解析】本题考核税务机关税务检查中的职权范围。以上四项均属于可以采取的措施。

今日份的云南会计备考资料更新如上。最后云南中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]