2020云南文山初级会计职称考试招聘_《经济法基础》知识点:税务检查的形式与方法(8.1

2019-08-14 10:06:27   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019云南银行招考试群:569032152

为帮助各位考生更好备考会计考试,云南文山中公教育会不断为大家送上备考资料。今日为大家带来的是:2020云南文山初级会计职称考试招聘_《经济法基础》知识点:税务检查的形式与方法。大家记得学习哦!

税收征收管理法律制度

税务检查是税务机关根据税收法律、行政法规的规定,对纳税人、扣缴义务人履行纳税义务、扣缴义务及其他有关税务事项进行审查、核实、监督活动的总称。

税务检查按目的、对象、来源和检查内容的范围可分为重点检查、专项检查、分类检查、集中检查、临时检查五种类型。

税务检查的形式与方法

税务机关在进行税务检查时可以采取调账检查、现场检查或委托协查等形式。

在对被查纳税人一定时期的会计凭证、账簿、报表等进行检查时,税务机关检查人员可以根据具体情况及需要,采取全查法、抽查法、顺查法、逆查法、比较分析法、控制计算法、审阅法、核对法、观察法、外调法、盘存法、交叉稽核法等不同的方法。

今日份的云南会计备考资料更新如上。最后云南文山中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]