2020国考保持最佳状态,让面试考官“赏心悦目”

2019-08-14 09:31:16   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020国考备考群:853803436

编辑推荐 2020国省考先行者 | 国考高分上岸笔记

在国考面试的时候我们要保持自信大方,乐观积极,阳光向上的状态。这样我们在面试的时候才会给考官留下一个好的印象。在这里给大家分享几个保持良好状态的技巧:

1.着装上打造靓丽外形。①男生:在正装的选择上,可选择黑色、蓝色、灰色这样偏深色的类型。衣服的选择可随季节而定,如夏天可穿短袖衬衫,冬天可穿西装。(注:衣服不要出现褶皱,不用打领带;衬衫最好是纯色,不要选择大红、黄等太过扎眼的颜色;裤带的亮片尽量低调一些;袜子选择黑色、灰色这样深一点的颜色)②女生:可选择西装或裙装套装,夏天可穿立领的纯色连衣裙。(注:选择穿裙子或者西装,要根据自己气质而定;穿裙装需要穿肉色丝袜;鞋子需要跟自己的衣服搭配,鞋跟高度3-5厘米为宜)

2.注重仪容,致力光彩夺目。①男生:发型清爽利落,面部干净整洁。(注:提前5-7天剪头发;面试之前胡须刮干净;不要佩戴金项链等耀眼的首饰)②女生:在正式、尊重的基础上尽量保持美丽。(注:可以扎马尾,对于碎发比较多的姑娘,尽量使用定型水把头发弄整齐;画淡妆,遮瑕、眉笔、口红就行;不要带耳环、项链等醒目的首饰)

3.声音洪亮,营造强大气场。①进场的第一句问好是考官的第一印象,所以一定要保持自信、声音洪亮、面带微笑、落落大方。(注:常出现声音小、说话急躁、不敢抬头等问题)②答题过程当中,时刻保持自信。语速适中,声音洪亮,表达有声音的起伏,通过答题能够听出对题目的情感,体现真诚。③答题过程中出现卡顿,停顿几秒,及时调整,迅速接着说下去;千万不要因为慌乱出现长时间空白并停止答题的情况。④答题结束,表现成熟稳重。不因为回答的好表现得沾沾自喜,也不因为表现的差而出现失落情绪,给考官呈现出成熟稳重,胜不骄败不馁的状态。

4.把微笑当成杀手锏,答题注重交流感。①一些女孩天生说话声音比较小,大声说话就会出现破音、嗓子沙哑的情况。这时就可以从交流感和微笑答题方面提升。一方面答题时,偶尔对考官微笑一下。另一方面,在答题过程中,不仅要与主考官进行交流,也需要照顾一下旁边的考官。②在学习答题思路的基础上,运用一些生活化的语言,体现自己真实的想法。如,“高铁霸座事件最近我也在关注,我觉得这种行为严重影响了铁路运行秩序”。

5.表达流畅,条理清晰,娓娓道来。①适当放慢语速,让自己有更多的时间思考接下来的表述。适当的加重音,把重要的部分强调出来,展现自己明确的态度和价值观。②多使用第一、第二、第三这样的逻辑词,给考官清晰的呈现对题目的理解。在平时练习的过程当中,可以将固定的题型,使用固定的逻辑词。如,人际题中“怎么办”部分都使用第一、第二、第三。③表达核心思想,简洁明了,避免啰嗦。书写答题要点,注重要点之间的内在联系,让作答有层次感。

6.规范礼仪,展现尊重的姿态。①也许做好礼仪并不会为面试加分,但是如果过于随意,就会与前面的考生形成对比,给考官不好的印象。②进场时的问好和离开时的招呼都要保持自信向上的状态,不能因为答题而影响了离开时的情绪。

7.抓住最佳时机,保持最好状态。①上午11点之前面试,内容很重要,保持声音洪亮、内容全面、对策具体、条理清晰。②上午11点以后及整个下午。气场很重要,一定要注意气场足声音洪亮、表达流畅、条理清晰。③上午或者下午要结束时。注意简洁,保持状态好、气场强大、简单明了。

面试过程中,从进入考场到离开考场之间,要时刻保持着最好的状态,让考官赏心悦目,在与竞争对手答题内容相等水平下,考官给出相对较高的分数。往往就是这样一点的差距,就能够在面试过程中取得胜利。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]