2020国考取胜面试,贵在“真诚”

2019-08-14 09:31:07   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2020国考备考群:853803436

编辑推荐 2020国省考先行者 | 国考高分上岸笔记

现如今,进入公职队伍已经成为很多求职者的求职选择的首选,同时,这就会导致 “千军万马过独木桥”的困境,导致国家公务员考试行军路越走越艰辛。但是,各位考生如何能够在省考顺利通过最后一道“关卡”——面试,就需要各位考生能够做到充足的准备,大家也会认为面试是有章可循呢?这也许是诸多考生关注的问题,但是必须做到“真诚”,不要把自己成为答题的“机器”,僵硬,毫无感情。云南文山中公教育专家在此告诉大家如何体现真诚。

一、转变答题想法

对于公职队伍选拔的过程中,面试是通过考生与应试者面对面的信息沟通或行为观察,考察应试者是否具备与职位相关的能力和个性品质。通过这个定义,我们可以从中发现,考官会通过提问及考生行为表现来测试考生是否能够体现人岗匹配性,但是很多同学认为,自己把题目答得完整就可以了,然而,这种想法并不能被所有人能够接受,毕竟考官只是通过这种面试人才选拔方式来考察,更加注重考生是否是真正的想要加入公职队伍,体现在用“真情实感”在答题。因此,中公教育专家希望广大考生能够转变答题想法,做到答题“真诚”。

二、摒弃套路答题

在各省所进行的面试备考阶段,很多考生都希望能够得到一个答题万能模板,实现面试不同题目都能够做到有明确答题思路,又能用够准确地语言进行作答。那么,面试过程当中是否真的存在这样的万能模板?在这里可以明确告诉各位考生,面试答题过程当中并不存在这样的模板。此时,可能就会有会有很多考生会问一个问题,“没有万能模板,怎样才能够做到答题不套路?”中公教育专家建议广大考生在备考过程中,需要做好“审题”训练,题目问题问什么,答题回答什么。

在面试答题过程当中,往往出现答题套路的表现在两个方面:一是答题过程外在表现套路,二是答题用词套路。对于答题外在表现套路体现举止礼仪,如手必须进门敲门次数、双手紧握、鞠躬45度等问题,这些问题很多同学过于纠结,就是导致在整场表现反而出现不自然的状态,所以,建议广大考生对于外在举止礼仪秉持“大方自然”的原则,不要过度纠结细枝末节。另一方面,对于答题内容做到“多角度”阐释,例如关于社会现象问题的作答,在分析阶段,很多考生只会按照涉及的主体进行问题分析,没有做到关于此问题的多角度分析;计划组织答题只是按照事前、事中、事后流程作答,但是在活动开展中没有体现答题重点等。这些答题内容呈现方式,考官往往认为就是套路的答题。因此,中公教育专家希望备考省考面试的同学们,能够在答题过程中注意审题训练同时,也能够训练对于作答问题从不同角度做到多角度分析、重点工作重点开展。

为了能够顺利通过面试,云南中公教育专家希望广大考生能够做到以上两个方面,最终能够在面试考场给考官留下一个深刻印象,成功加入到公务员队伍当中。

 

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或中公文山教育微信公众号(ynwsoffcn);

回复“教师资格证”:领取2019年教师资格考前白皮书

回复“模考”立即参与2020国考模考大赛

回复“解析”即可获取2020国考模考视频解析
回复“农信社”领取2020云南农信社备考上岸资料包

中公教育刷题APP
免费刷题,刷到点子上!

每日刷一刷,进步看得到
 

 

 


[责任编辑:文山中公教育]