2019云南文山选调生考试面试技巧:面试考场要做到“善始善终”

2019-07-16 13:53:37   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019文山公务员交流1群: 218938469

云南文山选调生考试备考过程中,面试是人才素质测评与检验中一种常用的方法。今天文山中公教育课堂专门为大家整理了2019云南文山选调生考试面试技巧:面试考场要做到“善始善终”。

想必大多数考生心中会普遍认为“初印象”在面试中至关重要,正如我们熟知的“首因效应”所说:对一个人的评价往往取决于给人的第一印象。所以,在面试备考的过程中,好多小伙伴都把精力放在了如何打造一个良好的第一印象上面。在这里,中公教育专家不得不提醒您,在注重“首因效应”的同时,也别忽略“近因效应”哦!为了让各位小伙伴更好的认识到“近因效应”的重要性,下面将会为大家介绍几种忽略“近因效应”的表现,以及如何做到“善始善终”的方法。

忽略“近因效应”的常见表现:

第一:入场问好,彬彬有礼,答完退场,随随便便。存在一部分考生在进入考场向考官问好时,谦逊礼貌,座椅也是轻拿轻放,外在形象毫无瑕疵。但是,在答完最后一道题目退场时,不仅没有再次向考官道谢,而且桌面上草稿纸摆放杂乱,座椅也未放回原位。给人的印象前后判若两人,原本想打高分的考官看到这种情况想必也会斟酌一番吧。

第二:开篇答题,辞藻华丽,结束收尾,草草了事。有的考生在每道题的开头都会花尽心思,想着怎么引经据典,想着怎么吸引考官注意力,从而留下博学多才的第一印象。但现实是,开篇确实很华丽,可结尾要么磕磕巴巴,要么戛然而止。这又让考官怎么完全折服于你的才华呢?

第三:场内稳重大方,场外原形毕露。选调生面试考场一般都是严肃高压的,在这样的场合,考生都会克制以往生活中的随意和各式各样的小动作,表现出规规矩矩,踏实稳重的状态。但是存在一部分考生在答完题踏出考场的那一刻就会立即放飞自我,比如大喊一声来释放压力,甚至吹口哨等。小心场内考官会听见哦!

那么如何做到“善始善终”呢,下面中公教育专家为你介绍几种方法。

第一:礼貌退场。在答完题目听到考官离场指示时,首先将桌面上的纸笔收拾整齐;其次起身将座椅轻轻放回原位,并面带微笑再次向考官致以谢意;最后离开考场轻轻把门带上。

第二:完美收尾。面试答题一定要注意结构的完整性,在最后收尾时一方面可以回扣主题,另一方面可以用概括性的语言总结前面的内容。最后给考官一个清晰明了的阐述。

第三:表里如一。在踏入考试地点的那一刻就要始终以准选调生的行为准则来要求自己,不管是在候考室、考场、候分室还是走廊,都要时刻注意自己的言行,做到遵规守纪、踏实稳重、自信从容。

“首因效应”和“近因效应”同等重要,在面试过程中一定要做到善始善终。中公教育预祝各位考生一面成公!

人生终有许多选择,每一步都要慎重。但是一次选择不能决定一切,不要犹豫,作出选择就不要后悔。只要我们能不屈不挠地奋斗,胜利就在前方。最后文山中公教育祝愿考生们都能够苦尽甘来,成“公”上岸!

更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或云南文山中公教育微信公众号(ynwsoffcn);

文山中公教育(ynoffcn

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

关注文山中公教育微信公众号wsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]