2019云南文山公务员考试申论文章写作不能只靠材料凑字数

2019-01-09 13:26:37   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

编辑推荐2019文山公务员交流1群: 218938469

2019云南省文山公务员考试申论文章写作不能只靠材料凑字数。说到申论申发论述题型,同学们可能都感觉头疼不会写,觉得难度大,多半都是靠着超材料来凑字数,这样的想法不要有,仔细掌握方法还是可以写好申论的作文的,今天文山中公教育专家就说一下申发论述的作答技巧。

对于作文的印象多数同学还停留在高中阶段,高中的作文多半是给一则简短的材料让你根据材料进行书写,要求多半是自拟题目诗歌散文除外体裁不限,这样的要求,但是申论当中只有一种体裁议论文,所以同学们都感觉不会写,因为有了限制,有了限制也不是很难只要仔细分析材料都可以找到入手点。

在书写前一定要知道作文的评分标标准是什么,阅卷老师和看到一篇作文时最先关注的就是主题词,所以主题词要准确,怎么确定主题词的方法,同学们一定还记得。比如好的政策不仅是对公民意愿的满足还是对公民理性乃至德行的滋养。看完这句话先确定主题词再根据主题词梳理材料,主题词是好政策、意愿、理性、德性。再回到材料分析所在段落的语境和意思梳理全篇进行确定总分论点,梳理全文得出结论进行书写。

在书写时要注意内容的深刻新颖,切忌就是论事流水账的书写方式,一定要注意点出分析的本质,新颖是要求大家有一些新颖的案例,利用新颖的案例让自己的文章有新意给阅卷老师留下深刻印象,这也是高分的关键部分,切忌一味抄袭原文,抄袭原文会使自己文章不够突出,不能留下深刻印象。

在具体写作的时候,一定要注意在首段就要将自己的总论点抛出,使总论点突出受关注;分论点在三个段落的首句位置,突出显眼,在论证的过程中借助自己的案例进行填充丰富内容,可以借助案例和材料意义进行书写;最后在结尾处可升华一下文章高度,把握现在展望未来。

文山中公教育专家相信同学们通过这样的方法进行练习会使自己的文章书写有较大的进步,最终在考试中取得优异成绩。

在等待国考成绩公布的小伙伴注意了更多招聘信息、公考资讯、备考资料请关注文山中公教育官网(http://wenshan.offcn.com/)或云南文山中公教育微信公众号(ynwsoffcn);

文山中公教育(ynoffcn

 

在备考2019云南公职考试的小伙伴福利来了,中公老师精挑好题,突破传统题海战术开启全新精准刷题模式,小伙伴们不会再为没题练习而苦恼;

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

关注文山中公教育微信公众号wsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]