2019云南文山事业单位面试技巧:感染考官,拿下85分

2018-11-28 16:58:51   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐18文山事业单位考试2群186163434

对于面试,不论是培训老师还是考试学生都会关注答题内容,认为“内容为王”。这本身并没有错。但如果面试答题不能吸引考官、不能引起考官的兴趣,内容答得好考官却没听到,也不一定得高分。因此,我们在关注内容的同时,也要关注如何吸引考官倾听。要让考官有兴趣听,就要要求我们在面试的时候语言表达具有感染力。而语言要表达要做到具备感染力,需要做到以下几点:

第一,要有自信。自信是面试成功之基,任何面试缺乏自信都意味着失败了一半。在无领导小组讨论、结构化面试、半结构化面试等面试形式中,考生都要自信满满,对自己所说内容百分之百肯定,答题的时候不犹豫、不自我否定、坐姿端正、平视考官、面带微笑、捎带手势。面试切忌不自信!

第二,要有交流感。交流感指的是面试答题就好比是在与考官聊天交流,而不是像“答题机器”一样,面无表情、目光呆滞、语言生硬、套路满满地答题。面试有交流感会让考官觉得考生在聊天而不是答题,能引起考官的兴趣,让考官听起来不觉得无聊。比如大学老师讲课念课本我们不愿听,电视节目播音主持念稿子我们愿意听,究其原因就是有无交流感。具体来说,交流感分为口头语言交流和肢体语言交流,口头语言交流说的是说话时有感情,语气语调有变化起伏,肢体语言交流指的是眼神、表情、手势等会随着说话而跟考官进行互动,答题时会有眼神、表情、手势的变化。

第三,要有自己的思考。面试要有自己的想法,对于题目要有自己的思考和理解,切勿模板化、套路化。只有具备思考的答题才是具有“灵魂”的答题。这样答题的考生由于在向面试官分享自己的思想,往往会能做到答题自然、自信、言之有物,这样的答题就好比是一曲美妙的华章,听完之后令人感觉绕梁三日,令人回味无穷。要做到这一点,考生要善于思考,对生活中的热点事件要多加关注和深入思考,可以每天写一篇心得感悟。

只有感染考官,才能吸引考官,只有吸引考官,才能打动考官,才能拿下85分!

 


关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息请查看:文山人事考试信息     文山事业单位考试信息


[责任编辑:文山中公教育]