文山国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2019国家公务员考试报考指导——云南文山

2018-11-21 17:00:51| 来源:文山中公教育
编辑推荐2019国考笔试群: 263982239

又到了一年一次的国家公务员考试,牵绊着上万考生的心。有的同学灯火通明看书备考,有的同学甚至准备了大半年的时间,也有同学从去年的国考再到今年的省考和接下来的国考,而有的同学虽然没有这么努力但是最终结果迥然,有的同学经过认真的筛选巧妙的报考了合适的岗位,最终顺利上岸。有句话说的好,考得好不如报的好,那么如何结合自身实际聪明报考,接下来就今年报名的形势就文山国考情况给大家做一下报名指导。

2018年,国考文山州共招考个46岗位,招录人数47人,共报考1248人,报考比例为26.55:1,最大报考比例为126:1,最小报考比例1:1。其中国税局招考人数为43人,报考人数为1020人,入围面试最低分最高的岗位为129.4分,入围面试最低分最低为85分。云南出入境检验检疫局招考3人,报考人数228人,入围面试最低分为123.4。分析2018年文山州国考岗位招录情况,有如下几个特点:

经过统计2018年文山国考公务员招录分数情况如下,在所有招录的46个岗位中,国税局有6个岗位面试最低分超过120分(含120分),21个岗位入围面试最低分在110分(含)到120分(不含)之间, 6个岗位面试入围最低分数线在100分(含)到110分(不含),8个岗位面试入围最低分在90(含)分到100分(不含)。2个岗位面试入围最低分在85(含)分到90分(不含)所以对于国税局而言,要想进入面试,那么至得考100分以上,那么才会比较有希望。出入境检验检疫局最低进面分数线为123.4分,进面最低分数最高为128.6分,所以要进面试,分数至少应该高于往年,如此会更保险一些。

学历方面,国税局和检疫局总体要求都是本及其以上。基层工作方面6个岗位要求3年基层工作,1个岗位要求2年,其余岗位无限制。专业方面:22个岗位要求是经济学类、财政学类、金融学类、经济与贸易类。5个岗位涉及公共管理,4个岗位涉及公商管理,5个岗位涉及哲学,3个岗位涉及语言文学,5个岗位专业要求为计算机,,按照往年的情况分数至少要在115分以上才有机会进面。出入检疫局3个岗位,涉及专业有计算机科学与技术专业、网络工程专业、信息管理与信息系统专业、络工程专业、信息管理与信息系统专业、财务管理专业。性别要求方面,8个岗位明确要求女性,9个岗位明确要求男性,其余岗位无要求,所以在报考的时候一定看清楚性别要求。党性方面18年只有检疫局一个岗位要求党员,其余无要求。地区上每个县份基本上都存在较为难考的岗位,这些岗位基本上都要在120分以上才能有机会进面,但并不是所有岗位都这样,每个县份基本上只存在一个这样的岗位,所以巧妙的避开是一个很好的选择。

以上就是我们2018年云南文山国考的招录岗位分析情况,除此之外,我们还有较为详细的各招考岗位信息表,其中包括2018年入围分数和报名人数统计,欢迎大家查询。

总之,在报考阶段,切不可盲目报名,应仔细结合自身条件多筛选几遍岗位信息,同时综合各方信息,评估预期入围面试分数,再决定是否报考该岗位,从而规避风险,提升考试成功率。最后,中公教育预祝大家一举成“公”。

 

更多信息关注:文山人事考试信息       文山国家公务员考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库