文山国考

云南公务员 事业单位 教师招聘 银行招聘 农信社 国企 公选|遴选 国家公务员 医疗卫生 特岗教师 教师资格 三支一扶 招警 更多

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 >

2019年国家公务员考试报考指导

2018-11-13 15:48:51| 来源:文山中公教育
编辑推荐2019国考笔试群: 263982239

2019国考外交部宣讲会正在各大高校陆续进行,外交部率先启动全国性宣讲会,其紧锣密鼓的行程,向我们透漏出一个信息,2019国考的大幕即将拉开!

其实,国考考试时间很有规律可循,基本都是10月中旬启动。2017年10月份,由于恰逢十九大召开,2018国考时间安排向后顺延。中公教育根据往年国考的考试时间规律预测,2019国家公务员考试公告将于10月中旬发布,以下是国家公务员考试时间安排表,仅供考生参考,看看你还有多少时间可以去备考呢?

国家公务员考试网

很显然,国考公告即将发布,而岗位的选择对于考试的重要性不言而喻。下面着重分析云南省省直属岗位。

国家公务员考试网信息

18年国考,不论是从招考岗位和招录人数上来说相比于去年都有大幅增加,这对于想要参加公务员考试的学员来说无疑是好事,岗位和人数的增加在一定程度上能够减少竞争的激烈程度,更有机会公考上岸。接下来着重分析昆明的岗位情况。

18年整个昆明地区(副省级岗位除外)共有98个岗位,招录133人。而国税局共设有74个岗位,招录93人。总报名通过人数为6082人,平均每个岗位46人报名。当然,这只是平均值,在整个报考过程中,很多岗位因为专业、户籍、应届或非应届等因素报考人数不多,甚至出现报考人数过少而取消开考的岗位。而竞争最为激烈的岗位为晋宁调查队业务科室科员,竞争比例为665:1。同时,在整个报考过程中会有这个一个趋势,人数越多的岗位录取分数线会越高,虽然并不完全呈现正相关的关系,所以,往年的报考人数和入面分数会具有一定的参考意义。在整个18年,昆明入面分数最高的岗位是昆明机场出入境检验检疫局出纳及财务管理工作岗位,入面分数为140.5分,竞争比例为423:1。以下是个部门招录情况。

国家公务员考试网信息

同时,昆明作为省会城市,加之很多岗位并没有户籍限制,所以各地州学生想报考昆明岗位的不在少数。

 

 

更多信息关注:文山人事考试信息       文山国家公务员考试信息

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:文山中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除

报考指导阅读资料考试题库