2019云南文山公务员考试行测技巧:小牛吃嫩草,规律知多少

2018-11-07 17:31:53   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019文山公务员交流1群: 218938469

【2019年云南省公务员考试已在备考中,看似距离2019云南省考还有很长一段时间,但是留给参加2019云南省考小伙伴的时间已经不多了,很多考生在备考中很迷茫找不到方向,不知道该如何复习备考,法布尔说过学习这件事不在乎有没有人教你,最重要的是在于你自己有没有觉悟和恒心, 这句话就是要告诉大家我们做事贵在坚持,今天楚雄中公教育为各位小伙伴分享2019云南公务员考试行测技巧:小牛吃嫩草,规律知多少;】

一、牛吃草问题必背公式:M=(n-v)t

例:牧场上一片青草,每天牧草都匀速生长。这片牧草可供10头牛吃20天,或者可供15头牛吃10天。问:可供25头牛吃几天?

A.8 B.7 C.6 D.5

【答案】D。中公解析:

二、牛吃草问题特征

单纯的牛吃草,可以套用公式来求解,但是牛吃草的变形形式,也都是能用同种思路来解决,特征有以下几个方面:

1. 排比句形式

题干中10头牛20天吃完,15头牛10天吃完,25头牛几天吃完为典型的排比句式。

2. 有初始量

牛在吃草之前,已经存在一定的草场量,为存在初始量。

3. 初始量在不断被消耗的同时,自身也在变化

草场在被牛不断地消耗,但是草场量在不断消耗的同时,自身也在不断的生长。这个特征是判断一个问题是牛吃草问题的本质特征。

楚雄中公教育专家认为,运用特征能快速判断题目类型,再运用大多数牛吃草问题都能使用的基本公式:M=(n-v)t,即可实现快速求解,多加练习,即可熟练运用。

关注文山中公教育微信公众号wsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]