2019云南文山选调生考试行测备考指导:巧解行测言语理解“语句排序”。

2018-11-07 15:39:17   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019文山公务员交流1群: 218938469

云南选调生行测考试中,梳理行测的知识点、重点难点尤为重要。今天云南中公教育课堂专门为大家整理了2019云南选调生考试行测备考指导:巧解行测言语理解“语句排序”。还有更多选调生考试行测辅导、行测备考等辅导资料供广大考生学习,希望可以帮助各位考生高效备战选调生行测考试。

“语句排序”题是选调生考试中的必考题目,选调生中考查题量在2道题左右,在2018年的部分省考中甚至达到了5道题,可见这类题目的考查越来越被重视,那么,各位考生如何高效解答此类题型,保证此类题目的得分率呢?其方法有:首句排除法和关键词句法。首先,从寻找首句入手,一般有代词,如“这里”“那里”等;成对出现的关联词的后者,如“但是”等;有总结性词语的句子,如“总之”“因此”等不作首句。通过这种方法将选项中的部分选项排除掉。其次,找逻辑关键词,如表示关联词承接的词,时间的先后顺序词,顺承关系词等,再来分析哪些句子应该承接在一起。

云南中公教育专家通过以下几道例题来给各位考生呈现一下此类题目的方法。

【例题1】①认为玛雅文明和中国古代文明是同一祖先的后代在不同时代、不同地点发展的结果

②主要根据是《梁书》中关于五世纪时中国僧人慧深飘扬过海到达“扶桑国”的故事,认为“扶桑”即墨西哥

③日前,著名人类学家张光直教授提出了一个“玛雅-中国文化连续体”的假设

④遗憾的是,这些说法至今还没有得到考古学的明确证实

⑤后来又有“殷人东渡说”,是说商朝时的中国人横渡太平洋将文明带到了美洲

⑥长期以来,不少人认为玛雅文明的源头是古代的中国文明,最早提出这种观点的是“扶桑国”说

将以上6个句子重新排列,语序正确的是:

A.③⑥①②⑤④ B.③①④⑥②⑤

C.⑥③②⑤①④ D.⑥②⑤③①④

【答案】D.中公解析:从经过分析发现,本道题中首句没有解体的关键信息,经过分析逻辑关系得出, ⑤③两句话中分别涉及了“中国人”“玛雅-中国文化连续体”两个词,都涉及到“中国”这个概念,所以应该在一起承接,而②⑥中都涉及了“扶桑国”这个概念,因此在一起承接,由此,答案为D。

[责任编辑:文山中公教育]