2019云南文山国考招警考试行测指导:用真题教你加强型判断推理技巧

2018-11-07 09:31:47   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南招警考试交流群: 569032152

时间如白驹过隙,2019国考即将到来。相信参加过公务员招警考试的同学们,一定对行测判断推理中的加强型题目不陌生,这类题目“变化多端”,看似简单,实则很难。今天云南中公教育课堂专门为大家详细解读2019云南国考招警考试行测指导:用真题教你加强型判断推理技巧。帮助大家理解记忆,备战招警考试。

5000多年前某地是大汶口文化,但在距今约4400年的时候,为龙山文化所替代。是什么原因导致这两种文化的更迭?考古人员发现,在距今约4400年的时候,发生了一次严重的“冷事件”,环境由原来的温暖湿润转变为寒冷干燥,植被大量减少,藻类、水生植物基本绝迹了,大汶口文化向南迁移,而龙山文化由北迁到此地。他们据此认为,距今4400年左右的极端气候变化,可能是导致这次文化变型,最能支持、能支持、最能加强、能加强这类字眼的出现,表示这是加强迁的主要原因。【2013国考副省级真题】

以上哪项如果为真,最能支持上述论证?

知识点一:通过问法可以确定题目类型题目中的一般加强型。(若题干出现最能加强,能加强或最能支持,能支持等字眼时)。

知识点二:若想提高此类题目的正确率,那对题干论证结构分析必不可少,也就是找到题干的论据、论点。

论点:距今4400年左右的极端气候变化可能是导致这次文化变迁的主要原因。

论据:在距今约4400的时候发生了一次严重的“冷事件”使得环境发生大变化。

知识点三:逐一分析选选项

A.大汶口文化有不断向南方迁移的传统 削弱项,选项指出大汶口文化迁移是由于有迁移传统,说明是由这个原因导致迁徙的,属于另有他因。

B. 龙山文化刚迁来时,人口较多,但之后逐渐减少,在距今约4000年的时候消失了 无关选项 龙山文化当时的情况与此次文化变迁的原因无关

C. 大汶口文化的族群以藻类和水生植物作为食物的主要来源 加强,在大汶口文化和环境变化之间建立联系,但主体单一,不包含龙山文化,支持有限

D. 不同生存方式的族群对气候和环境都有相对稳定的需求 加强,在族群(包括大汶口和龙山)和环境之间建立联系 对比C项主体更加全面

以上就是2019云南国考招警考试行测指导关于用真题教你加强型判断推理技巧的全部内容,经过上文的梳理与总结,是不是清晰了好多尼!最后祝愿考生们都能够苦尽甘来,成功上岸!

 

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:云南人事考试信息  云南招警考试信息

[责任编辑:文山中公教育]