2019国考报名结束 备考之旅要按下“快捷键”

2018-10-31 20:46:18   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2019国考笔试群: 263982239

10月31日18时,2019国家公务员考试报名系统正式关闭,考生们的报名工作暂时止步于此,已经迈出了2019国考的第一步,但报名结束并不意味着“万事大吉”,报考之后考生们还要关注什么,又要如何进行加速备考呢,该如何行动呢,云南中公教育专家进行指点。

一、关注审核状态

在报名截止前一两天报名的考生还要继续关注资格审查情况,如果审查状态显示的是未审查或者待审查,那么考生就要持续关注审查结果了,审核时间在2018年11月2日18:00结束,这段期间未通过审查的考生不得参加本次公务员招录考试。

二、报名确认及缴费

通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

网上报名确认时,报考人员应上传通过“照片处理工具”(有关使用说明参阅《报考指南》)处理过的本人电子证件照片,并按规定网上缴纳有关费用。

三、备考工作按下“快捷键”

2019国考笔试将于12月2日举行,目前距离考试仅剩一个月左右的时间,今年国考整体竞争比偏高,考试难度大,考生们更要通过强劲的实力来应战。中公教育专家在此为大家提供备考指南,助力大家备考。

1.坚持练习真题

任何考试,利用真题练习都是备考王道,是了解考试特点、把握命题规律的重要途径。在临近考试仅一个月的时间里,考生就不必要仔细钻研参考书了,是时候弃“书”从“题”了。考生在做真题时,也不应该是先前的题海战术,求多求全了,是时候弃“量”从“技”、弃“全”求“精”了。在这一个月的时间里,大家可以把历年国考真题加以练习,悉心总结相关题目的解答方法和技巧,认真研读,对大家的复习备考一定能够起到迷途指津的作用,对于备考有事半功倍的效果。

2. 全真模拟演练

由于历年真题的数量有限,为了保障考生复习的效率和效果,可预留5年的真题在冲刺阶段使用,在巩固基础阶段,先用模拟题练手。模拟题完全按照真题的命题方式和命题思路命制,云南中公教育为广大考生提供了全真模拟卷、最后15天密押卷等多种模拟卷,考生可根据自身的情况多进行练习,至少保证每天做1套完整的试卷。

做题是提高解题能力的第一步,纠错是第二步。做完每套题之后,考生必须认真分析试卷的得分情况,统计错题。对于不熟悉的知识点和不能熟练运用的技巧,一定要重新回到教材进行学习。

3.考前调节心态

考前三、四天的时候,考生们可以不再做题目了,放弃题海战术,让长时间紧绷的大脑神经慢慢放松下来,每天适当听一些轻音乐,散散步,缓解一下过度紧张的状态。以轻松、愉悦的心情迎接2019国考的到来。

 

更多信息关注:文山人事考试信息       文山国家公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]