2018云南文山教师资格考试关于电路中的功率和效率问题

2018-09-20 14:29:54   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐文山教师考试交流群:137865760 

关于电路中的功率和效率问题

在高中的电路当中,涉及到了电源内阻以及电源电动势,所以在解题的过程中需要考虑的问题也相应的更多一些。在了解了基础的闭合电路欧姆定律的公式以后,会有大量的有关于这一部分的应用习题,如电路的动态分析,路端电压与负载关系等。其中有一类题型,是电路中功率和效率问题,是广大考生比较容易出错的地方,而这一部分的题目往往会在选择题的选项中呈现,例如问电阻R等于某一值时,电源的效率最高判断是否正确,或者电阻R为某值时,是否获得最大功率等等,要想解决这些问题,就要真正理解以下内容。


关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:文山人事考试信息     文山教师考试信息


[责任编辑:文山中公教育]