2019国家公务员考试:行测理科备考科学规划

2018-07-31 10:30:27   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试群: 218938469

对于很多已经了解过公职类考试的学员来说,最头疼的莫过于如何进行备考。而这些学员中大部分对于行测理科的备考把握有一些问题。今天,中公教育专家和您一起分享一下如何进行行测理科的备考。

首先是大家最头疼的一个部分――数量关系。经过调查发现36%甚至占比更高的学员认为在公职类考试中数量关系是最难的,大部分学员基本上采用的是放弃的原则,在最后涂卡的时候,全蒙b或者全蒙c。这部分学员还是比较明智的,但是大家注意,我说的是比“比较”明智,为什么这么说呢?很多人都认为,行测考试的分数中数量关系一道题的分数稍微比其他部分的分数要高一点,若是能把这一部分的分数把握住的话,那么笔试考试成绩肯定要比其他人要高一些。所以很多学员采取了第二种方案就是挑题去做。往往他们都会选一些自己见过的或者感觉比较简单的题去做。这就要求我们在备考过程中对于数量关系要进行学习。那么数量关系怎么去备考呢?第一阶段就是对数量关系所有涉及到的知识点都要进行一次系统性的学习。在学习的过程中,我们可以把这些知识点分成三类。第一类,一听就会而且感觉自己后面能够牢牢掌握的知识点;第二类,听着还行但是感觉掌握的不够牢固的知识点;第三类,感觉自己怎么学都不会的。对于不同类型的知识点,要画出不同的记号。这样你就完成了数量关系备考的第一阶段。第二阶段就是通过大量的练习第一类和第二类知识点相关的题目来牢靠的掌握住这两类知识点。很多学员可能在想,这一阶段我只练习了第一类和第二类相关的知识点,万一第三类知识点有一些我可以学会呢?这就要求我们在第一阶段系统学习知识点的时候,要认真地去听老师的讲解并仔细划分。第三阶段就可以通过做套卷或者做题库,学会快速的去挑选出自己会做的题目,这样可以在我们考试过程中避免因为挑题做而浪费了一些时间。当这三个阶段过去之后,基本上我们数量关系的备考也就差不太多了,如果这个时候你还有时间再去准备的话,我的建议是你可以去通过大量的做套卷,巩固自己以前掌握的知识点以及挑题做的技巧。

接下来我们来说一下行测理科的另外一个部分――资料分析。资料分析是公认的相对来说好拿分的一个部分。通过系统的学习以及大量练习之后,很多人都能够将我们资料分析的正确率达到80%,甚至更高。所以这一部分是一定一定要把它掌握住。对于资料分析的备考我们分为以下几个阶段,第一个阶段就是需要系统的去学习资料分析中的相关数知识点。在这个阶段里面,我们需要重点掌握的有两大部分第一个部分是公式,第二个部分是计算方法。当然,对于每种类型的材料的阅读重点也是需要我们去了解的。第二个阶段就是需要我们大量的去做题。在做题的过程中,我们要去了解自己还有哪些公式那些计算方法没有掌握,而且在这个过程中一定注意时间的把握,通常情况下,四篇资料分析的做题时间不要超过25分钟。除此之外,我们还要去注意养成一个习惯,这个习惯就是我们在读不同类型的资料时要阅读不同的重点。第三个阶段就是我们需要去做套卷,再做套装的过程中要去调整资料分析的做题位置。通常情况下,我们建议大家千万不要把资料分析放到最后去做,因为时间比较紧,比较仓促,正确率为会降低。

这些就是中公教育对于行测理科部分的备考建议,希望对于大家备考过程中有一定的帮助。祝大家一举成“公”!

关注云南文山中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息关注:文山人事考试信息       文山国家公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]