2018中级会计职称考试《财务管理》每日一练

2018-07-27 10:34:28   来源:中公会计    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐18云南中级会计交流群 :703095390
编辑推荐微信:云南会计考试网
七月已经来临,距2018中级会计职称考试不足两个月。下面中公会计网小编整理了2018中级会计师考试《财务管理》重点题型,快来检验一下你的学习成果吧。

单选题

1.甲企业流动负债比例较大,近期有较多的流动负债到期,公司高层管理人员决定举借长期借款,用来支付到期的流动负债。此项筹资的动机是( )。

A创立性动机

B支付性动机

C调整性动机

D扩张性动机

2.根据财务管理理论,按企业所取得资金的权益特性不同,可将筹资分为( )。

A直接筹资和间接筹资

B内部筹资和外部筹资

C股权筹资、债务筹资和衍生工具筹资

D短期筹资和长期筹资

3.与发行公司债券相比,吸收直接投资的优点是( )。

A资本成本较低

B产权流动性较强

C能够提升企业市场形象

D易于尽快形成生产能力

4.下列各项中,属于吸收直接投资”与发行普通股股票”筹资方式所共有的缺点是( )。

A.限制条件多

B.财务风险大

C.控制权分散

D.资本成本高

5.与股票筹资相比,下列选项中,属于债务筹资缺点的是( )。

A资本成本较高

B财务风险较大

C稀释股东控制权

D筹资灵活性小

1 2
[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。