2018文山选调生面试热点:还原综艺节目本来的样子

2018-07-25 10:32:55   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐18文山事业单位考试2群186163434

【导语】:在选调生面试备考阶段,考生们需要提前准备一些面试热点问题,学会根据面试热点问题来进行分析,并提高自己分析解决问题的能力,口头表达能力等。中公选调生考试网提供选调生面试技巧指导,希望广大考生顺利通过选调生面试!

热点背景:

暑期未至,综艺节目的“车轮战”就已经滚了几番。电视上各类真人秀遍地开花,视频网站上从街舞到偶像也打得热火朝天。尤其是户外真人秀,在盛夏来临之前就开始了全面发力,《极限挑战》《奔跑吧》《高能少年团》等几档“综N代”节目相继回归,备受关注。新一季的“综N代”们,从明星组合到竞技场景都多多少少做了调整,例如“星素”结合更加突出,更加深入体验生活等。特别是在“游戏”之余,几档节目都不约而同加大了树立榜样和传递正能量的力度,让节目在提供娱乐的同时,也给社会带来了更多积极的影响。

题目预测:

当前各种综艺节目以及户外真人秀遍地开花,备受广大青少年关注,相较于之前的大肆抄袭,有了很大改观,有人说这才是综艺节目该有的样子。你怎么看?

【中公解析】

对观众来说,看综艺、追偶像的目的除了放松、娱乐之外,汲取正能量也是一大需求。从《朗读者》、《国家宝藏》等文化类综艺屡受热捧,到《中国诗词大会》、《最强大脑》等节目选手被视为榜样,这些现象都证明了这一点。不仅是上述棚内综艺,户外真人秀在这方面也是大有可为。户外节目能够突破舞台和场景录制的限制,利用生活中无穷无尽的时代素材,与观众获得共鸣,让观众在欢笑之余进行更多自我的观照,在这个过程中正能量的传递变得更加重要。

以往有些节目虽然将场景搬到了户外,但仍未跳出传统框架,不是明星插科打诨、自娱自乐,就是表演一些无营养的剧本桥段。花样的外表下不变的游戏形式、空洞的内容主题,让观众极易产生厌倦心理。而优质的户外类节目则是让演员褪去耀眼的明星光环,充分深入生活,走进各行各业进行体验,勾勒出新时代社会的美好生活画卷。在顶层设计上注重正能量的引领意识,深入社会大众,用更现实主义的情节安排,更深层次的“星素”互动,拉近与观众之间的距离,传递出积极向上的奋斗精神,带给观众更多的榜样力量以及更强的亲切感和认同感。

“90后”甚至“00”后正在成为综艺节目的主力观众,这一人群除了要满足视听娱乐的需求以外,也更需要正确价值观的引导。深入生活、传播正能量,不仅是户外真人秀的命题,也是所有影视节目应有的发展方向。“综N代”们应当向着这个伟大时代看齐,努力描绘新时代各行各业的奋斗姿态,反映大众现实生活,寓教于乐,在带给观众欢声笑语的同时传递出积极向上的精神信念,为整个社会注入活力、树立青春榜样,给予观众更多的精神动力,带领年轻人们勇敢前行。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息请查看:文山人事考试信息     文山事业单位考试信息


[责任编辑:文山中公教育]