2019国家公务员考试行测备考指导:古典概率解题三部曲

2018-07-13 10:15:14   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试群: 218938469

国家公务员行测考试中,概率问题时而出现,许多学员看到概率问题之后无从入手,没有思考的方向,导致这类题目失分严重,其实概率问题本身不难,只需要掌握基本的计算公式,熟练的运用解题方法,概率问题还是比较容易把握的。在考试当中古典概率考察相对较多,下面中公教育专家为大家详细讲解古典概率。

一、古典概率特征

古典概率有两个基本的特征,有限性和等可能性。有限性是指试验结果的情况是有限个,等可能性是指每种情况发生的可能性相同。

二、古典概率的基本公式

 

 

2、排列组合法

例2.某办公室5人中有2人精通西班牙语。如从中任意选出3人,其中恰有1人精通西班牙语的概率是多大?

A.0.5 B.0.6 C.0.7 D.0.75

 

 

以上就是古典概率的核心要点,希望各位考生能够在理解的基础上多加练习,那么古典概率问题就能够迎刃而解了!

关注云南文山中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息关注:文山人事考试信息       文山国家公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]