2018文山教师招考面试教师间人际关系处理的答题参考

2018-06-27 17:08:15   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章


编辑推荐 文山教师考试交流群:137865760

2018云南教师面试即将到来,为了帮助各位考生在教师面试备考中取得好成绩,云南中公教育为大家带来教师面试备考资料,今天分享的是2018云南教师招考面试教师间人际关系处理的答题参考;

幼儿教师之间是否能分工合作、相互配合,不仅有利于保教工作的顺利开展,也会对幼儿产生积极的影响。所以,在幼儿教师资格结构化面试中,命题者通常会将人际关系的处理能力作为考查考生综合素质的一项重要测评要素。对此,中公教育将为广大考生详细解读幼儿教师在处理人际关系方面的知识与内容,从而帮助考生在作答人际关系题目时能够充实作答内容,使答题更加饱满。

1.教师间的人际关系——怎么看?

在幼儿教师资格结构化面试中,部分考生在作答人际关系题目时无话可说。为此,中公教育将为广大考生从各个角度总结出一些适用答题的内容,以便帮助大家更快地进入答题状态。

内容参考一:教师间和谐的人际关系对保教活动的开展有着重要的影响……

内容参考二:融洽的人际关系,能够使教师保持一种良好的身心状态,并使教师在工作中更加积极地相互配合,高效完成工作……

内容参考三:教师是幼儿在园最亲密、最信赖、最仰慕的人,所以教师间的关系和谐与否,会直接影响到幼儿的身心健康发展……

内容参考四:教师间建立和谐的人际关系是幼儿园文明建设的需要,更是提高班级管理效率的需要……

2.教师间的人际关系——怎么办?

在幼儿教师资格结构化面试中,不少考生也懂得教师间人际关系非常重要,但是在具体阐述过程中,答题语言略显苍白,表述也不够严谨和规范。为此,中公教育将为广大考生总结概括一些建立和谐人际关系的具体措施,希望广大考生能够灵活将其运用在自己的答题内容中,以提升答题水平。

内容参考一:教师间要多理解,做到以坦诚之心待人,以理解之心容人……

内容参考二:教师间要学会换位思考,理性看待自己与他人的优缺点,取他人之长,补自己之短……

内容参考三:教师间要相互信任,相互尊重,积极营造一个轻松的、愉快的工作氛围……

内容参考四:教师间要加强沟通与交流,对于保教工作中的问题,要注意征求他人的意见,注重合作与研讨,这样才能形成集体智慧,共同完成对幼儿保育和教育的使命。

内容参考五:教师间要相互帮助,在同事遇到问题或者困难时,要以助人之心帮人,给予同事物质帮助和精神安慰等……

 

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。

更多信息请查看:文山人事 考试信息     文 山教师考试信息


[责任编辑:文山中公教育]