2019国家公务员考试行测文科题提升策略

2018-06-11 15:58:08   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018国考笔试群: 218938469

考生在备战国家公务员考试行测科目时会发现行测文科的题量占整个行测题量的半壁江山,甚至更多,所以很多考生都非常重视行测文科,也下了很大的功夫去学习去做题,但是随着做的题目数量越来越多,正确率却不见明显提高,这令很多考生颇为不解。今天云南中公教育专家就为大家一一揭开谜底。

行测文科分为言语理解和判断推理两大部分,言语理解包括选词填空和片段阅读,判断推理包括逻辑推理、图形推理、定义判断和类比推理。大家在复习这些知识点的时候虽然能感受到他们之间的难度系数、考试侧重点不同,但是在复习的时候基本上却是“一视同仁”。而大家之所以做的题目很多,正确率却不见明显提升,甚至做过好几遍的题目还是重复出错的根本原因恰好就在于大家复习做题时的“一视同仁”。众所周知行文部分的知识考查侧重点是不同,我们的复习方法也应该科学的做到“因地制宜”“有的放矢”,这样才能事半功倍,真正地提升我们的学习做题效果。

具体如何才能做到“因地制宜”的高效复习呢?其实很简单,比如说行测文科中的片段阅读和逻辑推理这两个部分看似相差甚远,实际在做题复习时却有着异曲同工之处,因为这两部分知识点都重在把题干内容搞通搞懂搞明白,对题干的理解程度直接影响着做题的正确率。故而在复习片段阅读和逻辑判断的时候不能盲目贪图做题的数量,一定要追求做题的质量,搞懂搞透每道题题干的意思以及考查的知识点、出题陷阱、迷惑选项等,这样看似做了一道题目,但是却可以把它代表的整个类型的题目学会学懂,比起盲目贪多做题的复习而言这样高质量的复习效果绝对更上一层楼。当然对于图形推理、逻辑填空、类比推理这些知识点的题目我们就可以完全放开去做题,俗称“题海战术”。为什么呢?原因也很简单,因为这些类型的题目看似没关系,但是它们的题目均在很大程度考查到我们的日常积累以及做题的敏感度,而这些只有经过大量做题才能提升,不是做一道两道就可以积累起来的。

云南中公教育专家认为,要写提升行测文科题的复习效果,我们就要学会结合不同题目特点采取不同的复习策略,真正做到“因地制宜”“有的放矢”,这样行测的“半壁江山”才可以轻松拿下,助我们飞升上神!

 

关注云南文山中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息关注:文山人事考试信息       文山国家公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]