2018文山公务员考试“平”语为线 为申论文章添光增彩

2018-04-11 16:52:06   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐18文山省考交流群: 562053019

云南省考招考公告| 省考时间表 | 省考笔试备考攻略 | 省考成绩查询| 省考面试时间

 

云南省公务员考试公告 省考职位表 准考证打印入口 成绩查询

申论是一门包罗万象的学科,也是一门十分注重积累、搜集的学科。在平时学习过程中不仅要注意社会热点知识的积累,同时也需要关注各项新政策、新理论、新思想,最简单的方式就是以习近平总书记在各大会议中的讲话为主线,旁征博引,丰富文章内容。接下来,就为大家总结一些能够在文章使用的习“语”。

一、习近平谈创新

创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,也是中华民族最深沉的民族禀赋。在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。

——习近平在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的讲话

创新驱动实质上是人才驱动。为了加快形成一支规模宏大、富有创新精神、敢于承担风险的创新型人才队伍,要重点在用好、吸引、培养上下功夫。要用好科学家、科技人员、企业家、激发他们的创新激情

——习近平主持召开中央财经领导小组第七次会议强调

科技创新活动不断突破地域、组织、技术的界限,演化为创新体系的竞争,创新战略竞争在综合国力竞争中的地位日益重要。科技创新,就像撬动地球的杠杆,总能创造令人意想不到的奇迹。

——在中国科学院第十七次院士大会、中国工程院第十二次院士大会上讲话

抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。不创新就要落后,创新慢了也要落后。

——2015年7月17日习近平在长春召开部分省区党委主要负责同志座谈会上强调

二、习近平谈改革

建设自由贸易试验区是党中央在新形式下全面深化改革、扩大对外开放的一项战略举措。中国开放的大门上不会观赏,要坚持全方位对外开放,继续推动贸易和投资自由化便利化。

——2017年3月5日,参加上海代表团审议

推动供给侧结构性改革,是一场硬仗。要把握好“加法”和“减法”、当前和长远、力度和节奏、主要矛盾和次要矛盾、政府和市场的关系,以锐意进取、敢于担当的精神状态,脚踏实地、真抓实干的工作作风,打赢这场硬仗。

——2016年3月8日,参加湖南代表团审议

胆子大不是蛮干,蛮干一定会导致瞎折腾。

——摘自《习近平改革这三年》

三、习近平谈党风

我们党严肃查处一些党员干部包括高级干部严重违纪问题的坚强决心和鲜明态度,向全党全社会表明,我们所说的不论什么人,不论其职务多高,只要触犯了党纪国法,都要受到严肃追究和严厉惩处,决不是一句空话。

——习近平在十八届中纪委二次全会上的讲话

要牢记‘蠹众而木折,隙大而墙坏’的道理,保持惩治腐败的高压态势,做到有案必查、有腐必惩,坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,切实维护人民合法权益,努力做到干部清正、政府清廉、政治清明。

——习近平在中央政治局第五次集体学习上的讲话

党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表。党的作风正,人民的心气顺,党和人民就能同甘共苦。实践证明,只要真管真严、敢管敢严,党风建设就没有什么解决不了的问题。作风建设永远在路上。

——在庆祝中国共产党成立95周年大会的讲话

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]