2018云南公务员考试玉溪普通岗位占比80%左右

2018-03-11 10:27:27   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018省考文山交流群: 677328348

云南省考招考公告| 省考时间表 | 省考笔试备考攻略 | 省考成绩查询| 省考面试时间

2018年云南省公务员考试职位表和招考公告已于3月8日公布。2018云南省公务员考试招录3765人,有3336个岗位。云南省考法检岗位招录370人,有311岗位;公安招录36人,有29岗位。云南省选调生招录100人,有98岗位。2018年玉溪地区招考岗位数130个,考录人数140人。除去关注招录人数外考生还要特别注意云南省考注册、提交报考申请的时间为3月15日9时至3月20日18时。每人只能申请一个报考岗位。网上缴费时间为3月16日9时至3月22日18时,报名费40元/科,通过网上缴纳,不设现场收费点。4月16日9时至笔试开考前,可以登录报名系统打印准考证。4月21日、22日两天为笔试时间。下面中公教育云南研究院就玉溪地区报考职位表进行分析,希望给广大考生以报考指导。职位分析具体情况如下:

一、 玉溪招录岗位情况分析:普通岗位占比80%左右。

根据中公云南研究院分析发现,今年玉溪的公安派出岗位未招,而法检共招录24个岗位。选调生共招录4个岗位,每个岗位招录1人,均属于机关单位。普通岗位共有106个,招录114人。对于广大考生而言,近年来岗位竞争比不断上升,今年云南省考的竞争依然会较为激烈,符合条件的报考者更是要把握好此次机会,争取一战成功!如下图是四类岗位招录情况对比:

二、 玉溪招录岗位学历要求:以本科为主,专科有部分岗位可选择,具体招录情况如下表。

三、 玉溪招录岗位限制情况:限户籍占比50%,限民族较少,仅有3个岗位限制。

玉溪地区招录岗位限制户口户籍占比较大,大家在选择岗位的时候尽量选择自己户籍所在地,这样其他地区报告自己心仪岗位的概率相对较小,对手更少,上岸成功率更大。

四、 玉溪招录岗位报考人员身份,仅限2018届毕业生岗位占据半壁江山

玉溪地区招录岗位观察报考人员身份要求表可发现,2018届毕业生除可报限制18届毕业生岗位外,还可报不限的,可选择报考的岗位数很多,所以2018届毕业生一定要珍惜自己2018届应届生这个身份,争取一次上岸,不然以后可报岗位会减少一大半,毕业后的考生可报不限的,也有可以选择的余地,珍惜时间,早日成公!

最后,云南中公教育专家提醒考生,省考报名时间是3月15日—20日 ,报名期间中公教育也会为每天报名人数情况进行分析,请持续关注,另外想要参加云南省考的考生要注意职位表备注中的信息,有些甚至直接决定了一些考生能否报考该职位,因此,一定不能忽略备注,认认真真看清楚,合理选择最适合自己的职位,并提前备考,做好充分准备迎接4月21笔试的到来。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]