2018云南公务员考试昭通总体招录岗位和人数较多以大专为主

2018-03-11 10:36:01   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018省考文山交流群: 677328348

云南省考招考公告| 省考时间表 | 省考笔试备考攻略 | 省考成绩查询| 省考面试时间

2018年云南公务员考试职位表和招考公告已于3月8日在云南公务员网站公布。2018云南省公务员考试招录3765人,有3336个岗位。云南省考法检岗位招录370人,有311岗位;公安招录36人,有29岗位。云南省选调生招录100人,有98岗位。其中昭通地区一共招录527人,有491个岗位。下面中公教育云南研究院就昭通地区报考职位表进行分析,希望给广大考生以报考指导。

一、 昭通招录岗位情况分析:昭通总体招录岗位和人数较多。

根据中公云南研究院分析发现,今年昭通的公安派出岗位共有2个,招录2人,单位均为昭通市强制隔离戒毒所。而法检共招录35个岗位,招录48人。选调生共招录10个岗位,每个岗位招录1人。普通岗位共有444个,招录467人。以下是四类岗位的对比:

二、 昭通招录岗位学历要求:以大专为主,没有硕士要求。

昭通要求大专生以上的招录岗位共320个,招录332人,约占63%;而本科招录岗位共171个,招录195人,约占37%。对比如下:

三、 昭通招录岗位限制情况:部分岗位有民族限制,对是否应届无限制的占比较大,一半以上岗位有户籍要求。

昭通地区招录岗位中有18个岗位民族要求为少数民族(包括:苗族、回族、彝族等,岗位具体要求请看岗位表)。限制应届生的岗位只有152个,无应届限制的岗位比重较大,但构成复杂,需要注意。户籍无限制的岗位有222个,而限制户口的岗位达到269个。相较而言,昭通地区的岗位限制较少,但比较复杂,考生报考时需要仔细阅读要求。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]