2018云南公务员考试曲靖招考以本科为主,硕士专科要求相对较少

2018-03-11 10:54:03   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2018省考文山交流群: 677328348

云南省考招考公告| 省考时间表 | 省考笔试备考攻略 | 省考成绩查询| 省考面试时间

2018年云南公务员考试职位表和招考公告已于3月8日在云南公务员网站公布。2018云南省公务员考试招录3765人,有3336个岗位。云南省考法检岗位招录370人,有311岗位;公安招录36人,有29岗位。云南省选调生招录100人,有98岗位。曲靖招185个岗位,194人;下面中公教育云南研究院就曲靖地区报考职位表进行分析,希望给广大考生以报考指导。

一、 曲靖招录岗位情况分析:公检法人数继续走低。

根据中公云南研究院分析发现,今年曲靖的公安派出岗位一个也没有,由此对这方面专业的考生就有所限制,而法检共招录20个岗位,总的招录人数为24人,其中云南省师宗县人民法院招录人数最多,为3人,其次云南省宣威市人民法院七个岗位,招录9人。曲靖选调生共招录10个岗位,10个人。普通岗位共有156个,招录160人。以下是四类岗位的对比:

二、 曲靖招录岗位学历要求:以本科为主,硕士专科要求相对较少。

学历层次上来看,曲靖职位表统计显示,招录最多的是本科学历,可报考岗位招录职位数166个,占总岗位数的89.7%,;其次是专科,可报考岗位共有16个。最少的是硕士,共只招录3个岗位。总体来说,本科仍然是大多数部门最青睐的学历层次,而研究生和专科生也可以根据不同的岗位要求灵活报考。

三、 曲靖招录岗位限制情况:没有民族要求限制,对户籍及应届要求达到40%以上。

曲靖地区招录岗位中没有民族要求的限制,而限制户口的岗位有

7个,限制应届生的达到77个。可见楚雄地区对户口和是否应届要求较高,对于非应届以及非本地户口的考生需要注意岗位选择。

其次,曲靖地区还有8个岗位三不限,招录人数为9人,对于这几个岗位,竞争就会相应的激烈一些,所以对于多数考生,相应的就要做好更充足的准备。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试信息   文山公务员考试信息


[责任编辑:文山中公教育]