如何备考2018文山事业单位招聘面试

2018-02-26 14:13:00   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐文山事业单位交流群569032152

云南中公教育为各位考生提供云南事业单位招聘面试技巧和注意事项备考内容,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

对很多报考事业单位的考生而言,笔试落幕后似乎已经高枕无忧了,其实不然。面试才是接下来最大的拦路虎。与其终日忧愁自己到底能否顺利通过笔试,还不如积极备考面试,做一个有备无患的人,那么各位考生又该如何准备呢?面试如何才能够得高分呢?根据我们授课经验总结,考生在面试的过程中,常见的有以下几个问题:

第一,答题缺乏自信,考场头脑一片空白。这种情况常常发生在应届毕业生上,由于缺乏应对大型正式场合的经验,所以导致到达考场后极度紧张,发挥失常,与成功失之交臂。所以,我们必须从现在开始准备,改变这种状态!主要有两种方法,一是混迹各大面试论坛或者买相关面试备考书籍帮助自己熟悉面试的各种题型,消除紧张感;二是经常去广场面对人群进行演讲,消除自己对于人群的恐惧感。

第二,语言表达不流畅、啰嗦以及缺乏内容和条理。这是面试过程中的一个大忌讳,曾记得广东市考时有位考生就是因为在考场10分钟“嗯”了了60多次被考官直接请出了考场,拿了全场最低分。其实我们换位思考一下就明白了考官为何对于此问题如此敏感。在面试过程中,同样的一套题考官至少需要听上十几遍,自然心情不会太好,所以对于表达能力就提出了一个更高的要求!想要提高自己的语言表达能力也必须从现在开始做起,每天早上坚持晨读,读的内容可以是一些时事新闻,也可以是半月谈等期刊。

第三,答题过于死板,缺乏个性化特色。极度缺乏自信的考生一般会被定位到70分以下,那么也就是说我们只要做到了自信、表达基本流畅,我们的分数应该至少就是70分以上了,如果答题内容与题目相关,内容相对丰富就在75分以上,答题全面合理,有一定的理论素养就在80分以上,那么很多同学就会有疑问了,我们到底怎样做能到达85分以上这个档次呢?答案就是必须要打造答题亮点,也就是与众不同的地方。与众不同也分很多种,观点另类新颖剑走偏锋也算,但是这样相对比较危险,不是所有的考官都能接受,所以于我们而言最保险的是适当的引用名人名言,尤其是领导人最近的一些讲话,这样可以提高我们答题的档次。另一方面,这些话考官也是非常熟悉的,我们这样也可以增加考官的认同感。所以,希望各位考生在准备面试的时候,不仅仅侧重于答题思路和语言表达能力的训练,最好也能积累一定的名人名言,打造个性化答题,助自己一举成公!

千里之行始于足下,厚积才能薄发,公考之路仍漫漫,希望各位考生可以积极调整自己的状态投身到面试的备战中,毕竟机会永远是给有准备的人。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息请查看:文山人事考试信息     文山事业单位考试信息


[责任编辑:文山中公教育]