2018文山事业单位招聘面试之无领导讨论中的角色定位

2018-02-26 14:15:50   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐文山事业单位交流群569032152

2018云南事业单位招聘面试之无领导讨论中的角色定位;跟传统面试中的机构化面试相比,无领导小组讨论面试更加综合、多变,且面试现场是和其他考生之间直接竞争,难度相对更大,对考生的要求更高。而要在无领导讨论中获得高分,做好自己的角色定位非常重要。那么有哪些角色呢?

计时员

在无领导面试中,自由讨论的时间是事先规定好的,且考官一般不会在自由讨论过程中提醒时间,所以为了提高讨论效率以保证能在规定时间内讨论出结果,就需要有人在讨论过程中进行计时,这样的角色就叫计时员。计时员虽然看似很简单,但是要做好却很难,首先,一个好的计时员应该知道在什么时候提醒时间,时间应该怎么分布。其次,计时员应该知道怎么合理地礼貌地提醒时间。最后,计时员还应该做到既关注着时间,又能够跟上场上的讨论节奏,而不至于因一味计时而忽略了话题的讨论。

领导者

无领导讨论,顾名思义,就是在讨论之前并不安排谁来做领导。但是在真正的讨论过程中如若真的没有领导者,那么整个讨论就会陷入一盘散沙,毫无思路和头绪。所以在讨论过程中,局面掌控者,也就是通俗意义上的领导者就显得非常重要。一般而言,如果一个考生能够在一次讨论中将领导者这一角色做得非常出色,那么一般情况下这个考生的分数就是最高的。为了做好领导者这一角色,首先,需要在讨论之前精心设计讨论的思路和方向,以免跑题。其次,需要在讨论过程中及时地进行阶段性总结和发问,以推进进程。再次,需要在讨论过程中协调各方的矛盾,组织大家思考、讨论,以获得最优结果。最后,领导者需要控制住整个讨论的氛围,让其不过于沉闷,也不过于激烈。

观点贡献者

一场有效的无领导小组讨论,讨论的结果一定是全面而深刻的。所以在讨论过程中,就需要有组员能够根据问题提出自己独特、新颖、有理有据的观点。有观点的人往往能够给考官留下一个思维开阔、积累丰富、有想法的良好印象。所以做一个观点贡献者也至关重要。为了能够更好地担任这一角色,需要考生在讨论过程中开动脑筋,从正面到反面,从古代到现代,从表面到实质等各方面全角度地思考,当自己的观点有理有据之后就一定要踊跃的提出来,并在他人意见的基础之上完善自己的观点。

在一场无领导讨论中,最主要的就是这三种角色,我们需要注意的是,我们每个人不一定只是其中的一种角色,我们在讨论中既可以参与计时,又可以提出观点,甚至也可以引导讨论的进程,所以角色不是固定的,也不是死板的,需要我们在大量的练习当中找到自己的角色定位,并摸索出做好一种角色的办法和技巧。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多信息请查看:文山人事考试信息     文山事业单位考试信息


[责任编辑:文山中公教育]