国家公务员考前一天十大注意事项

2018-02-08 17:25:34   来源:文山中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
 
编辑推荐2018 云南省考交流群: 218938469

云南省考招考公告| 省考时间表 | 省考笔试备考攻略 | 省考成绩查询| 省考面试时间


11月25日就要举行2007年中央国家机关公务员考试,考试前一天成为最后的关键一天,在这一天里应注意以下十大方面:

  一、行测重在扫描。对于重点题进行重点复习,每一种题型都简单简单做一点练习。

  二、申论重在思路。申论要思考每种题型的应对技巧与应对思路,不必做过练习,关键是进行思路训练。

  三、熟悉考场。一定要提前找到考场,了解行车路线,估算行车时间,尤其要把明天的可能堵车考虑在内,这一点一定要落实,除非对考点极为熟悉,否则每年都有会有考生因交通问题被迫放弃考试。如考点较远,可考虑安排提前一天住进宾馆休息。

  四、打印准考证及核对证件。必须上网打印准考证副证,并核对身份证、签字笔或蓝黑钢笔、2B铅笔、小刀、橡皮等是否装入铅笔包。

  五、放松心态。不必过于紧张,你当前的实力水平已经基本上可以应对考试了,所以你不必过于担心,过于紧张,重点的是入松下来,考虑如何能发挥自己的水平即可。

  六、注意休息,切莫熬夜。休息是考试成绩的重要保障,应保持10个小时左右的良好睡眠,保证良好的状态,这一点比你熬夜到两点多看几道题强多了,我们通常讲一个良好的状态会对你提高5-10分非常重要。

  七、不要随意改变习惯,造成身体不适。比如你很少吃早饭,那考试当天也不要吃早饭,否则身体会有不适,影响答题状态。

  八、考试当天应保持头脑清醒,不要太受吵闹,受外界影响与刺激较多,否则大脑会过多的保持与外界的联系,影响考试的精力集中,尽量少说话,保持平静,尽量减少与外界的联系。

  九、早晨到考场不宜过早。一般考试前十五分钟入场,考生可以离考试25-30分钟到场为宜,否则外面较冷,会影响综合状态的。

  十、永于坚持,切莫放弃。无论上午的行测难度多大,你答得多么不好,你都要坚持继续考申论,每年的考试实践告诉我们,坚持下去,努力答完就会有机会。

  最后祝大家考试一切顺利!

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人 事考试信息   文山公务员考试信息

  中公网专家:李永新、张永生、邓湘树、高富锋

  2006年11月23日
 


[责任编辑:文山中公教育]