2018云南昭通市交通运输系统引进高层次专业技术人才通告8人(总第五批)

2018-02-06 14:27:22   来源:昭通市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐文山事业单位考试群:569032152  
编辑推荐文山事业单位招聘考试公告汇总

按照《昭通市交通运输系统2016年公开引进高层次专业技术人才实施方案》,经市政府研究同意,面向社会公开引进一批高层次专业技术人才。现将昭通市交通运输系统2018年公开引进高层次专业技术人才(总第五批)的有关事宜通告如下:

一、基本原则

高层次人才引进坚持“公开、公平、竞争、择优”的原则;坚持突出重点、专业对口、急需实用、能力优先、特事特办的原则;坚持任人唯贤、德才兼备、以德为先的用人原则。

二、引进岗位及人数

昭通市交通运输系统公开引进高层次专业技术人才8名,引进单位为均为昭通市交通建设工程质量安全监督局。

三、引进条件

(一)具有较高的政治素养和较好的思想品德。

(二)年龄原则上在50周岁以下(以通告发布时间为准),具有正高级职称且属单位急需紧缺专业技术人才,年龄可放宽到55周岁以下(以通告发布时间为准)。

(三)具有工程系列(工程地质专业、公路工程专业、桥梁专业、隧道专业、路基路面专业)、副高级及其以上专业技术职称的人员,并具有符合岗位要求的专业水平、工作能力和身体条件,属于工程系列副高级以上职称的人员还必须具有6年以上高速公路建设管理经验。

(四)以下人员优先聘用:具有大学专科学历且从事招聘岗位专业工作满15年,或具有大学本科学历且从事招聘岗位专业工作满12年,或具有硕士学位且从事招聘岗位专业工作满7年,或具有博士学位且从事招聘岗位专业工作满6年。

(五)有下列情况之一的人员,不得参加公开引进。

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.正在接受违纪违法审查、调查尚未做出结论的;

4.受处分期间或者未满影响期限的;

5.正在接受审计机关审计的;

6.法律、法规规定的其他情形。

具体引进条件详见《昭通市交通运输系统2018年公开引进高层次专业技术人才(总第五批)简章》。

四、引进优惠政策

凡引进的外来高层次专业技术人才,均可享受以下优惠政策:

(一)生活待遇。除享受正常的工资、福利待遇外。1.具有正高级专业技术职称的每月给予2.5万元生活补贴(其中具有全日制博士学位的每月生活补贴增加5千元,具有全日制硕士学位的每月生活补贴增加2千元)。2.具有副高专业技术职称的每月给予1.8万元生活补贴(其中具有全日制博士学位的每月生活补贴增加5千元,具有全日制硕士学位的每月生活补贴增加2千元)。

以上生活补贴的发放期限为5年。

(二)职称评聘。引进的高层次专业人才的聘用可不受单位设岗职数、最高等级和结构比例限制;引进人才符合条件即可申报相应专业技术职务任职资格的评审,取得突出业绩的,可优先申报。

(三)家属就业。引进人才配偶属机关事业单位在职在编人员的,根据本人意愿,其配偶可随调随迁。对未就业配偶需安置工作的,由昭通市交通运输局考虑安排临时性工作。

(四)子女就学。根据引进人才本人意愿,凡提出申请安排子女入托、入学的,由市教育局给予优先安排。

(五)政治待遇。引进人才连续工作2年以上且工作业绩突出的,昭通市交通运输局党组可向市委推荐提拔使用。

五、引进人才的程序

(一)公开报名

本次报名采取现场报名和网上报名相结合的方式进行,每人限报1个岗位。

1.现场报名。报名人员到昭通市交通运输局人事职教科报名,须携带本人身份证、学位证、毕业证、副高级工程师资格证(省外副高以上职称需提供相应职称评审表)、工作经历证明、目前所在单位同意报考证明和其他有关报考所需证明材料等原件和1份复印件,近期1寸免冠照片1张(黑白、彩色均可)。注:报名人员需2年内未在昭通市交通系统工作;非机关事业单位在职在编人员在报名时需提供基本养老保险参保缴费凭证(缴费年限不得低于10年,其中应提供6年以上从事高速公路建管理有效证明)。

2.网上报名。参加网络报名的人员,请将现场报名所需资料和填写好的《昭通市交通运输系统公开引进高层次专业技术人才报名表》扫描件以电子文档形式发送至邮箱:ztsjtysjrszjk@126.com,邮件名称统一为“××(姓名)××(单位)××(岗位)”。

[责任编辑:文山中公教育]