2017云南医疗卫生招聘考试临床医学基础知识:为什么双胞胎会长得不一样?

2017-11-06 09:58:04   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南医考资格交流群301703338

其实,双胎妊娠主要包括两种类型,分别是双卵双胎、单卵双胎。

双卵双胎是由两个卵子同时受精后形成两个受精卵,并分别植入子宫壁的蜕膜层内,各自发育、成长为双胞胎。两个胎儿各有单独的胎盘、绒毛膜和羊毛膜,两个胎盘之间的血液循环并不相通,两个胎儿安居在各自的胎囊里,两个胎羊膜之间有两层羊膜和两层绒毛膜所组成的中隔。双卵双胎的胎儿,性别、血型可以相同也可以不同,面貌与一般亲兄弟姐妹一样。所以,这种情况下也可出现龙凤胎。

单卵双胎是指一个受精卵经过分裂,发育为2个胎儿。因此,这种双胞胎遗传基因完全相同、性别一致、相貌生理特征极相似、血型也相同,组织器官可互相移植而不被排斥。这就是大家印象中常认为的那种。

更多信息请查看:云南人事考试网 云南医疗卫生考试网
[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供内容,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。