2018云南选调生面试成功秘籍

2017-11-21 09:36:57   来源:中公教育 虞秀华    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省招警考试交流学习群: 165029965
编辑推荐云南省公安文职考试交流群25620605
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信群“ynzjks”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!
   【导语】选调生考试行测需要进行知识点完善,重点难点梳理。云南中公选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,为大家整理了选调生知识的解题技巧,助力考生顺利通过选调生考试。

随着选调生面试的初步成熟,不管命题还是面试的操作过程都越来越规范。中公教育辅导专家通过多年的面试辅导经验,总结出了几条反套路的面试成功必杀技。

一以情动人

选调生面试说到底就是一种求职面试。在《国家公务员录用面试暂定方法》中,明确规定面试要通过交流和观察,由表及里的去考查一个人的能力,知识以及经验。很多时候,阐述自己对题目的理解的时候都要用到个人事例的阐述。而这些事例,按照道理理应是考生经历过的,自己的事情自己讲,如果能够在讲的时候加点感情进去,里面充斥的感情和真挚很容易打动对面的考官。前提是,考生在考试前要主动发掘自身经历中跟选调生相关的经历。真实动人的东西往往是最美的,也是最难求的。中公教育专家建议在面试中想翻盘的考生,要好好研究下“以情动人”四个字。

二以理服人

有句公考界的老话说,得综合分析者得天下。综合分析能力的考察不管是选调生类,还是事业单位类的考察,甚至在企业面试中都占有非常重要的位置。而综合分析很多时候是个说理论证的过程。很多考生在表达论证的时候,往往思路比较散,想到什么说什么,缺乏内部逻辑,这样在说理的效果上就会大打折扣。而在各位考官眼中,严密的逻辑思路,是一个人缜密思维力的表现,而这样的考生往往冷静沉着。考生在备考的时候,可以掌握一定说理的方法,或者按照主体由小到大排列,或者按照层面维度按照思想--制度-操作等几个层面去思考和解决问题。有了维度,在说理上,还要一定的关系展开,各个论证可以按照并列或者递进关系进行再次排序,这样会使自己的整体论证很有层次感。

三扬长避短

很多考生很喜欢跟自己较劲,自己言语表达很差,就使劲地想让自己的言语在短时间内有很大突破,当然练习肯定是有效果的,但可悲的是很多考生看不到自己的优势,语言表达能力差,但是思维可能很灵活,其实是完全可以利用自己思维的优势去取胜的。所以面试最快的进步之道是扬长避短,古代田忌赛马的故事其实就是一个很好的例证。也只有扬长避短,才能真正凸显考生的个性。选调生面试的真正反模式才能实现,每个人都有自己的个性,都有自己鲜明的特点。当然要做到扬长避短,考生需要提前详尽的了解自己的面试的优势和短板,进行个性化的打造。

选调生面试看似简单,实则任重道远。要想真正地在面试中拿到高分,超越自我,各位考生还需要在反模式和反套路方面多做些思考。
更多相关信息请查看:云南人事考试信息网  云南招警考试信息网
 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。
 


[责任编辑:文山中公教育]