2018云南公安现役常识题库:法定代表行为和代理有什么区别

2017-11-15 10:08:27   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南军队文职交流:473863602
编辑推荐温馨提示: 考生通过加QQ群、关注微信“云南招警基层考试网(ynzjks)”可以和更多考友交流、获取更多备考资料、免费视频课等资料哦!

【导语】常识在公安现役考试及其他考试中都占有重要比重,云南中公教育军转干考试网为广大考生提供常识:法定代表行为和代理有什么区别?,供考生备考。

【问题】法定代表行为和代理有什么区别?

【回复】法定代表人的行为是代表行为,而不是代理行为。代理人是以被代理人的名义进行民事行为,代理人与被代理人是两个独立的主体。而法定代表人不同,其是公司的一员,他与公司一个整体,其是代表公司进行行为,而不是代理公司进行行为。

法定代表人的行为的效力受其权限影响,超越权限的行为原则上有效,但是相对人知道或者应当知道的除外。


更多相关信息请查看:云南人事考试网  云南招警考试网

 版权声明注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。


[责任编辑:文山中公教育]