云南大学关于毕业研究生资格审查及学位授予工作安排的通知

2017-09-01 16:24:49   来源:云南大学    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017文山考研学习群:218938469

各研究生培养单位:

根据研究生培养计划安排,为保证研究生答辩、毕业和学位授予工作顺利完成,现将有关事项安排如下:

一、毕业资格审查

(一)博士生毕业资格审查:

时间:上半年最迟不超过3月20日;

下半年最迟不超过9月20日。

推迟毕业的博士研究生请上研究院网站下载《云南大学研究生推迟毕业申请表》,填写后于毕业资格审查截止时间日前交培养办公室办理相关手续,逾期不予办理将按云南大学学籍管理规定做自动退学处理。

审查内容:

A.所修课程是否与培养方案一致,成绩是否合格,学分是否达标,培养费是否交清,导师是否同意参加答辩,学位论文送审稿是否完成等。

B.审查材料:《云南大学研究生培养登记表》和《毕业研究生登记表》的填写情况,学院按学号顺序收齐整理后将以上材料(一式两份)按照毕业时间上半年于3月30日,下半年于9月30前交研究生院培养办公室。

C.资格审查合格者,由学院登录云南大学研究生综合应用系统(http://202.203.208.82/urp/login.aspx)导入预备毕业的研究生名单

(二)硕士生(含在职研究生)毕业资格审查:

时间:上半年最迟不超过3月20日;

下半年最迟不超过9月20日。

推迟毕业的硕士研究生请上研究院网站下载《云南大学研究生推迟毕业申请表》,填写后于毕业资格审查截止时间日前交培养办公室办理相关手续,逾期不予办理将按云南大学学籍管理规定做自动退学处理

审查要求:

凡在资格审查截止日期前未交清学费的研究生,一律不予办理审查手续。

1. 资格审查由各培养单位自行组织完成,并登录“云南大学院级研究生管理系统”提交审查结果。

2. 审查内容为:所修课程是否与培养方案一致,学分是否达标,成绩是否合格,学位外语考试成绩是否合格,培养费是否交清,导师是否同意参加答辩,学位论文送审稿是否完成等。

3. 审查材料为:《云南大学研究生培养登记表》和《毕业研究生登记表》(在职攻读硕士专业学位研究生的《云南大学在职攻读硕士专业学位研究生培养登记表》)的形式和内容,培养单位按学号顺序收齐整理后在按照毕业时间上半年于3月30日,下半年于9月30前日前将以上材料(一式两份)交研究生院培养办公室。

4.提前毕业的研究生请按照《云南大学硕士研究生提前毕业暂行规定》要求准备相关材料并按照毕业时间上半年于3月10日,下半年于9月20前报研究生院培养办审批,审批合格后方能进入答辩相关程序。

1 2 3 4
[责任编辑:文山中公教育]