银行信用卡中心有哪些岗位及主要工作内容?

2017-07-12 11:41:31   来源:中公金融人    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南银行招考试群:569032152

 

你知道银行信用卡中心是干什么的吗?很多同学想去那里工作,但是对与信用卡中心又一知半解。今天中公教育小编就带领大家一起了解一下这个领域。

银行的信用卡中心主要有几个大块的岗位:管理类岗位;拓展类岗位,是银行信用卡中心最多的岗位,渠道拓展岗位也是这一类;人事财务类岗位,负责人士和财务,但是银行的信用卡中心,很多都不是自助财务,所以并不一定都有设置;技术类岗位,新理财产品的开发、移动产品的开发、网络维护、技术服务等都有很多技术类的岗位。除了以上岗位外,银行信用卡中心还设置了血多其他的岗位。

银行信用卡中心的工作就是做业务,简单来说就是让客户办理所在银行的信用卡。各个银行信用卡中心都是办理信用卡业务的。信用卡中心是个庞大的部门单位,一般是属于银行的二级部门,有风险控管、客服、礼品、联名活动等等。

信用卡的所有功能都需要信用卡中心管理。比如卡片的审批、信用评级,消费账目记录,风险控制,信用卡优惠活动,卡片积分管理等,这些属于核心功能,一般都是银行系统的正式员工。而像电话客服一般是外包的。

信用卡中心管理上比较独立,类似于一家分行,但归属于总行管理。不过,银行信用卡中心和银行的区别在于管理的问题,信用卡一般是第三方机构运行,只有几个银行的人来对接业务。银行是内部的,但现在招的人基本都是第三方劳动部门派遣的合同工。

对于银行信用卡中心的工作的评价,主要还是取决于自己到底想不想做,别人的意见也只是作为参考使用啦。

 

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。
更多相关信息请查看:文山人事考试网   


[责任编辑:文山中公教育]