2017云南事业单位考试行测:言语理解与表达之逻辑填空

2017-06-29 13:51:37   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐文山事业单位考试群:569032152  
编辑推荐文山事业单位招聘考试公告汇总

 

【导读】

云南中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来2017事业编行测基础考试重点之言语理解与表达之逻辑填空。希望可以帮助各位考生顺利备考!

逻辑填空近些年考试又有了新的特点: 一是考查词语数量比较多,高频词汇增多;二是词语理解与词义理解并重。那么为了做好这部分题型,中公教育给大家以下几点建议:

一、透析逻辑关系

【例1】有人分析过成功学的基本讲义和惯用词,发现它们几乎就是人类世界已知的公理。不能否认,从这些廉价、方便、________,但又貌似永远正确的道理中,我们似乎获得了营养甚至是前进的动力。

依次填入画横线部分最恰当的一项是( )

A. 一朝一夕 B. 轻而易举

C. 舍本逐末 D. 一蹴而就

【中公解析】 答案:B。由题干中的顿号可以知道,空格呈现的意义应该与之间的“廉价、方便”呈现并列关系,表达的意思应该是相近的,所以也应该体现出方便和廉价的意思,那么只有B的“轻而易举”比较合适。A和D选项都指的是时间比较短,不和句义。C选项指的是抓不住事情的根本,也不符合文义。所以选择B。

二、把握语法规则

【例题】颐和园附近要建的电塔工程,在一片反对的___中进入环保听证程序。事件到此并没有画上句号,它不仅 ____着市民维护家园的决心和城市决策者的智慧,还关系到类似颐和园的众多风景名胜资源和文物的____。

依次填入划横线部分最恰当的一组词语是( )。

A.状态 反映 命运 B.声浪 考验 命运

C.尴尬 考验 前途 D.过程 反映 前途

答案:B。解析:我们所说的语法规则其实就是指的是注意词语的搭配、词语的词性以及用法功能,本题可以从第一个空入手,搭配“反对”这个形容词,只能用B的“声浪”来形容,其他选项第一个词都不能与之搭配。

通过上述例题的讲解,中公教育认为,解决逻辑填空问题,提高正确率,一定要掌握如何透析逻辑关系,和语法规则,掌握方法不能靠记忆,更多的要不断的练习掌握方法。

关注云南中公教育微信公众号ynwsoffcn,政策问题实时答,考试信 息不漏看。
更多信息请查看:文山 人事考试网     文山事业单位考试网


[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。