2017年云南大学生村官行测练习题:逻辑填

2017-06-04 19:19:00   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群:218938469
编辑推荐云南省公安文职考试交流群:25620605

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持每日一练!

1.他的父亲是一名指挥家,或许因为 ,孩提时的小刘便对乐器演奏显现出很高的天赋。

A.耳闻目睹

B.耳提面命

C.耳熟能详

D.耳濡目染

2.我也拜读过陶先生这一代学者的许多作品,更是深切地感受到共和国的哲人为健全民族头脑和人类智慧 所作出的贡献。他们的成就是有目共睹的,无需我在这里予以评说,甚至我觉得自己也缺乏评说这些成就的足够资格。

填入画横线部分最恰当的一项( )。

A.殚精竭虑

B.皓首穷经

C.挖空心思

D.千方百计

3.曾几何时,我们这些带着彩色的梦走进大学校园的________们却拥着青春,在被赋予“本科大学生”之称的壮丽岁月里,高喊着:平平淡淡才是真。许多人认为“与世无争,恬淡一生”便可无忧无虑的生存,颇有要把老庄的“无为”思想________之势。

A.无知少年 发扬光大

B.莘莘学子 发扬光大

C.无知少年 登峰造极

D.莘莘学子 登峰造极

4.前几年,韩国科学家黄禹锡在Science等顶级科学杂志上发文宣称,他们已经成功地通过体细胞核移植获得了人胚胎干细胞。这个曾______的“重大突破”,后来证明是一场科学骗局。 />填入划横线部分最恰当的一项是( )。

A.震惊世界

B.轰动一时

C.令人振奋

D.颇受争议

5.海上升明月,天涯共此时。古往今来,写明月和相思的诗文可谓_____,我却独爱此两句。( )

A.多如牛毛

B.难以忘却

C.盈篇满籍

D.罄竹难书

答案解析见下页

[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。