2017年云南三支一扶考试真题模拟(5)

2017-06-04 14:14:16   来源:云南省公务员局    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南三支一扶考试3群:623344761

2017年云南三支一扶考试公告(810人)已经公布了,为帮助广大考生备考,这里云南中公三支一扶考试网为大家整理了2017年云南三支一扶考试历年真题模拟。

21.行政处罚只能( )。

A.对有行政隶属关系的人实施

B.由公安机关执行

C.处罚公务员或公民个人,而不能处罚单位或组织

D.是国家特定行政机关对违反行政法的个人或组织依法采取的惩戒措施

22.社会主义市场经济体制下的价格形成机制应是( )。

A.国家有计划制定价格 B.计划定价为主、市场自由价格为辅

C.以市场形成价格为主 D.以企业自由定价为主

23.实现调控的主体是( )。

A.企业 B.市场 C.行业组织 D.政府

24.2002年1月,国家计委公开举行全国首次铁路价格听证会,各界人士充分发表了自己的意见,这表明( )。

A.民主与法制要紧密结合 B.人大代表的作用在增强

C.政府决策进一步民主化 D.人民可以直接行使权力

25.吴某近几年纠集一伙人,在珠江三角洲一带流窜作案,多次抢劫,打伤10多人,赃款数额高达人民币20多万元。人民法院依据刑法判处吴某死刑,剥夺政治权利终身。这一案例表明,犯罪的最本质特征是( )。

A.严重的社会危害性 B.刑事违法性

C.刑罚当罚性 D.执法严格性

参考答案及解析见下页

[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。