2017年云南大学生村官考试试题模考:行测(4.7)

2017-04-15 10:58:25   来源:大学生村官考试网    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐云南省乡镇公务员考试交流群: 300271763 
编辑推荐云南省公安文职考试交流群:25620605

打算报考2017年大学生村官考试的考生们,从现在开始就要好好备考了,为了帮助大家做好备考工作,云南中公教育大学生村官考试网特整理编辑出大学生村官在线模考试题每日一练,小编将每天发布最新专项练习题,并附专家详实解析,希望考生们能与小编共同坚持——每日一练!

第一部分 常识判断

1.下列历史朝代按建立时间先后排列,顺序正确的一项是( )。

A.西汉—东汉—南宋—后汉 B.隋—唐—后唐—后梁

C.西晋—北魏—东魏—北齐 D.东周—西周—后周—北周

第二部分 言语理解与表达

2.基层法官压力确实不小,工作量大——累、定纷止争——难、待遇差升迁慢——苦。但是法官具体工作表现为写判决书,在一些民事审判庭很多案子的判决甚至是由书记员先写草稿的,其他从发起诉、送传票、收证据、记笔录、送达判决、订案卷等通常是由书记员来做的,而且在这几个大项下有几十小项工作,繁琐但不能出半点错,是脑力活也是体力活。一个书记员配合一个审判员算好的,更常见的是一对多。好在书记员大多年轻,身体扛得住,但时间一长也容易生腰椎类的疾病。

这段文字主要讨论的问题是( )。

A.基层法院的工作十分辛苦

B.基层法官压力大,任务重,上升空间小

C.基层法院工作中,书记官工作量大

D.书记官经常会得职业病

第三部分 数量关系

3. 48, 65, 80, 103, 120, 149, 168, ( )。

A.202 B.203 C.221 D.233

第四部分 判断推理

4.小张说:“我今天没有迟到,小李迟到了”。小李说:“小王没迟到,小华迟到了”。小华说:“我们四人中至少有1人迟到了”。小王说:“小李说的对,我没迟到”。四人中只有1人说真话,则下列推断正确的是( )。

A.小王说的是真话,四人都没有迟到

B.小张说的是真话,小李迟到了

C.小李说的是真话,小华迟到

D.小华说的是真话,小王迟到了

第五部分 图形推理

5.从所给的四个选项中,选择最合适的一个填人问号处,使之呈现一定的规律性:

 

 

\编辑推荐答案解析见下页

[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。