2017云南银行春季校园招聘考试综合知识-财会试题(五)答案解析

2017-03-07 17:25:26   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
编辑推荐2017云南金融银行考试322163638

参考答案:

1、【答案】B。解析:对于各种应收、应付、预收、预付等往来款项的清查,一般采用发函询证的方法与往来单位的有关账项进行核对。故选B。

2.【答案】D。解析:移交单位档案机构保管的会计档案,原则上应当保持原卷册的封装。个别需要拆装的,档案机构应当会同会计机构和经办人员共同拆封整理,分清责任。故选D。

3.【答案】C。解析:"银行存款余额调节表"只是一种对账的工具或参考资料,不是原始凭证,不能作为调整账面记录的依据,即企业对未达账项只有在收到有关凭证后才能进行有关的账务处理。故选C。

4、【答案】A。解析:营业利润公式为:营业利润=营业收入-营业成本-营业税金及附加-销售费用-管理费用-财务费用-资产减值损失+公允价值变动收益(-公允价值变动损失)+投资收益(-投资损失)。故选A。

5、【答案】D。解析:汇总原始凭证也称"原始凭证汇总表",是指在会计核算工作中,为简化记账凭证的编制工作,将一定时期内若干份记录同类经济业务的原始凭证按照一定的管理要求汇总编制一张汇总凭证,用以集中反映某项经济业务总括发生情况的会计凭证,汇总原始凭证是有关责任人根据经济管理的需要定期编制的。如"发料凭证汇总表""收料凭证汇总表""现金收入汇总表"等都是汇总原始凭证。故选D。

更多相关信息关注云南人事考试网 云南银行考试网

 


[责任编辑:文山中公教育]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。